Anak Telat Bicara

Hai bunda semua.. Ank pertma sy usia 3 thn. Tp blm bs bicara dgn jelas. Kmrn ke DSA katax hrus terapi bicara. Sharing donk bun, slaen terapi bicara adakah cara efektif lain nya?

10 Các câu trả lời

Bun aku belum punya tapi aku bantu menjawab dengan solusinya ya bun. Biasanya tugas perkembangan anak usia 2 tahun secara umum ialah mengucapkan sekitar 50 – 75 kata dan mengatakan kalimat yang terdiri dari dua hingga tiga kata. Memang bun, perkembangan anak itu kadang beda dari anak lain, karena setiap anak itu unik. Sebaiknya Si Kecil lebih sering distimulasi, diajak mengobrol, menyanyi, bercerita. Kalau Si kecil tipe nya kinestetik mungkin bisa sambil diajak menari atau jalan-jalan. Usahakan setiap kegiatan melatih dia untuk bercerita dan bertutur. Kalau Bunda sudah merasa maksimal namun masih belum ada perkembangan sebaiknya segera konsultasikan pada psikolog. Semoga membantu bun😊😊

sudah pernah di kasih nutrisi otak bund? coba aja dikasih nutrisi otak B KING bund sudah banyak yang buktikan terutama untuk anak yg lambat bicara. Saran saya kalau beli di distributor/stokis resminya karena sudah banyak yang palsu dengan penawaran harga yang murah. silahkan di baca-baca bund siapa tahu bermanfaat :) https://bkingindonesia.com

diajak ngobrol smbil bermain apa yg jd kesukaannya.nt lama2 dy tertarik utk meniru ucapan kt..anak sy jg 3 th jg blm gtu jls n lncar..dl smpet terapi wicara dan mmg ad perubahan sdkt..dan sy lanjutkan stimulasi sndr drmh krn tdk ad wktu. coba dibantu terapi speech delay nya bund, krn yg ahli terapis lbh tau

4y trước

Sharing boleh bun? Biasanya kalo terapi wicara itu diapain ya bun? Anaknya cwe atau cwo?

dirumah sering diajak ngobrol dan bicara juga ya bund, terutama sama org2 disekitar spt dgn bunda, kakaknya , ayah dan saudara2nya. jd ikut bantu menstimulasi biar lancar bicara nya

2y trước

bun.. mau tny.. skrg anak nya gimana.. sudah di terapi, ada hasil nya ga? thx

Anak saya 3 tahun 5bln bun, bicaranya jg blm jls bgt, sering di ajak ngobrol aja bun, kalau saya sering ngulang2 kata sama anak saya,,saya suruh nge beo,.

4y trước

Anaknya cwe atau cwo bun?

Anaknya cowo ya bun? Anak saya juga suka gitu soalnya, sering ga fokus, kalo diajak ngobrol matanya ga liat ke saya

Sering diajak ngomong n sosialisasi ma teman seumuran bu Jangan nonton tv or main hp.

Anak saya juga 3 tahun malah bntrn lagi 4 tahun bund.. Dia kalo ngomong masih balelol sih..

4y trước

Anaknya cwe atau cwo bunda?

semoga bermanfaat .

Terapi bun