kapan usg 4D ? dokter spog biasa atau spesialis fetomaternal ?

Hai bunda, saat ini saya sedang hamil usia 24w2d. Karena liat di berbagai artikel skrg saat yg tepat buat usg 4D. Cuma saya bingung apakah mau usg 4D biasa atau harus screening 4D di dokter spesialis fetomaternal ? Karena biayanya juga lumayan menguras kantong bund. Mohon infonya sebaiknya gmn..

1 Trả lời

usg 4D biasa hanya melihat wajah bun klo yg 1 lagi bisa melihat kelainan tertentu dan memang lbh mahal

5y trước

Halo bunda, kalo saya disarankan ke fetomaternal saat sudah week20 untuk mengetahui kelainan pd janin sejak usia dini. Yg lebih mahal dan jelas lagi ada bunda, yaitu NIPT. Jadi lebih baik bunda fetomaternal agar lebih tenang juga mengetahuin janin sehat