rumah tangga

Hai bunda, q mau cerita boleh ya bun.. Dlu sblm q mnikah q pernah di tinggal nikah sma mantan q Pdhl q pcran sma dia udh 5 th Dia lbih milih mantan nya di banding q Dan q baru sdar klo q cm di jadiin pelampyasan saat dia ada msalah dgn mantan nya Hati q hancur bun, q terpuruk.. Dan jujur q dan dia ngejalani pcaran yg tdk sehat... Itu yg bkin q jadi ga bs move on.. Setelah mntan q menikah q udh ga bs ngrasain bahagia lg bun Hati q mati rasa Q seperti org hidup tp mati Dan stelah 2 th mreka mnikah q jg terpaksa hrus mnikah dgn org yg ga q cinta... Itu karna ortu ku yg memaksa q untuk nikah karna umur q jg yg udh ga muda lg.. Dan skrg umur prnikahan ku dgn suami sdh 3 th.. Tp slama menikah q ga merasa bahagia bun Yg ada di fikiran q cuma mantan, mantan dan mantan Di tambah lg q dan suami beda karakter dan q ngerasa ga cocok... Q udh brusaha buat mncintai suami q tp ga bs Smpet q tanya ke suami bahagia ga punya istri ky q Suami q blg bahagia bgt Tp knp justru q ga bahagia ya bun Apa yg salah ya dgn keadaan ini bun?

153 Các câu trả lời

Aslmkm bunda, cobalah bunda membuka hati untuk suami, bukan karna bunda tidak mencintainya, tp bunda sendiri yang tidak memberikan kesempatan kepada hati bunda untuk dicintai, tidak selamanya kita hidup dgn bayang2 massa lalu, cobalah bangkit, dan menata hidup baru dgn suami, bukan karna bunda tidak bisa, tp bunda sendiri yg tidak sungguh2 untuk move on,... Buuun, tidak kah itu sangat menyakitkan bagi suami,klo istrinya selama ini blm bisa menerimanya dgn sepenuh hati, karna masih terbayang2 dgn massa lalu. cobalah bun, lihat kebaikan suami bunda, suami yg slalu ada buat bunda, dikala susah atau sedih dia slalu setia buat bunda, bagaimana bunda bisa melihat mutiara ditengah laut hati bunda, klo hati bunda masih dipenuhi lumpur massa lalu, bagaimana bunda bisa merasakan hangatnya cahaya mutiara itu, klo bunda sendiri tidak memberikan celah kepada hati untuk bisa merasakan kehangatan cahayanya... Buuun berikanlah kesempatan kepada hati bunda untuk bisa mencintai org lain, jangan sampai penyesalan datang terlambat karna bunda telat menyadarinya. Klo bunda seorang muslim cobalah sering2 sholat istiqaroh, mintalah petunjuk kepadanya, insyaalah tuhan akan memberikan petunjuk bagi umatnya yg bersungguh2... Aminnn..🤲🙏

Mau di sederhanakan seperti apapun yang namanya pernikahan itu ga ada yg sederhana, mau di rasa semanis apapun namanya pernikahan pasti ada pahitnya. Menikah itu menyatukan pendapat dari 2karakter yang sangat berbeda. Saya dan suami saya adalah dua orang berbeda saya hhmoris dan care banget jadi orang sedangkan suami saya pendiem bangeeet dan cuek bangeeet, sebelum menikah sama suami saya punya pacar yg udah 6tahun pacaran dan kami saling ngerasa cocok tapi di akhir hubungan ternyata ketahuan dia orangnya kasar sama ibunya akhirnya saya mundur. Secocok2nya kalian pas pacaran belum tentu pas nikah ga ada konflik ga ada alasan yg bikin kalian berdua ga cocok. Justru biasanya setelah menikah dg pacar kita bakal do buat kaget dg sifat2 buruk yg sebelumnya kita ga tau. Alhamdulillah dari awal nikah sama suami walau kami punya sifat dan karakter yg berbeda walau sempet juga inget mantan tapi aku selalu yakinin ke diri sendiri "apa yg di sampingmu saat ini adalah dia yg benar benar terbaik buat kamu, jangan lihat kurangnya, coba cari sikap baiknya, andai kamu nikah sama si A belum tentu dia bakal sesabar dan mau nerima kekurangan kamu".

Coba belajar mencintai suami yg sekarang. Cari hal2 positif dari dia. Dia itu baik loh, walaupun anda ga cinta tapi tidak menggugat cerai, lalu masih menafkahi. Dan dia bilang bahagia banget punya istri seperti anda. Gini ya, anda itu masih kepikiran mantan, kenapa? karena anda masih 'memberi makan' perasaan anda itu. Saya menduga, anda masih kepikiran, stalking, liat perkembangan rumah tangganya, anda masih dendam karena urusan yang menurut anda belum selesai. Jangan siksa diri sendiri sampai seperti itu. ANDA BERHAK BAHAGIA. Coba sering melakukan aktivitas bareng suami, manja lah sama dia. Nanti anda akan lihat bahwa suami yg sekarang ini jauh jauuuuhh lebih baik dan gentle pada anda, dan memperlakukan anda dengan layak sebagai manusia dan wanita, sebagai istrinya dia. Apa yg pernah mantan lakukan untuk anda? Ga ada. Dia sudah meninggalkan anda, dia sudah menginjak2 anda. Ayo balas semua itu dengan memperlihatkan bahwa suami anda saat ini jauh lebih baik daripada dia. Stop stalking, stop kepo sama mantan. Sudah cukup. Suami anda juga perlu bahagia atas semua kebaikannya selama ini.

Sy dulu jg sblm menikah sm suami putus sm mantan sy yg udah 6th pacaran. Pdhl kami udah berjuang bareng utk dpt restu keluarga sampe dia mualaf tapi tetep aja keluarganya gak terima, akhirnya sama2 capek jadi memutuskan utk pisah. 2th lebih sy baru bisa netralin hati dgn gak pacaran sm siapapun sibuk kerja aja sampe bisa beli mobil sendiri. Terus kenalan sm suami yg skrg 3 bulan doang langsung nikah, ternyata dia udh nunggu utk kenal saya selama 1th tapi rela nunggu supaya sy benar2 udh clear sm masa lalu. Skrg kami bahagia meski kenal sebentar dan udh mau punya 2 anak. Umur sy jg gak muda mendekati 30 saat menikah tapi lebih baik nikah telat daripada dipaksakan. Intinya harus ikhlas terima takdir bun.. apa yg sdh ditakdirkan milik kita gak akan tertukar kok, suami bahagia punya istri bunda itu yg harusnya di syukuri jangan sampai beliau sakit hatinya hanya krn bunda masih terbayang mantan, meski blm bunda blm bisa cinta sepenuhnya. Jaga hati lelaki tuh susah lho kalau sdh sakit hati..Ikhlaskan aja mantan, dia bukan rezeki kita.

Critanya mirip Aku pcrn 3thn 1thn ldran krna dia seorang aparat negara sedangkan saya hanya pekerja biasa disuatu perusahaan kita sering maksain buat ketemu karna waktu luang yg beda,dia janjiin mau tunangan stlh lbrn,ortu sya udh anggp dia ank .ortu dia pun sama,, kita pcrn dari zmn sekolah .terahir bertemu kita ribut krna dia agak tempramen smnjk awal pcrn ,saya sering trsiksa perasaan krna bbrp x dia ktauan dkt dgn wanita lain,,tp saya mnunggu janjinya Lalu saya brtmn dgn laki2 di prusaahaan saya ia senior saya saat sekolah dlu,kita knl tnpa ada niat pcrn dia pun cuek bebek orgnya .lalu ntah knp sya yakin putuskn pcr saya trahir x nya kami tlponan dia marahin saya krna ingin vc pdhl sdh vc sharian saya pun lelah dgn sifatnya lalu saya putuskan .seling 1/2 bulan senior saya td dtg k rmh untuk melamar saya lalu saya dgn mudahnya menerima lmrn trsbut kami tunangan dan mnikah sblm lebaran,dan stlh 3bln brunh tngga alhmdulillah sya hamil .suami sya ini sngt baikk penyabar doa saya sprti dikabul oleh allah

Move on bun,, aku pernah di ajarin sama temen gini, "yang harus lu lupain kenangan lu sama dia, bukan orangnya, kalo orangnya suatu saat nanti lu bakalan ketemu lagi dan bakalan inget kenangan lu berdua, kalo kenangan yang lu lupain, mau ketemu sama orangnya pun lu bakalan biasa aja" .. lebih baik dicintai, daripada mencintai.. karena mencintai belum tentu orangnya cinta ke kita .. bunda udah harus move on, jangan pernah inget kebelakang.. kalo inget kebelakang engga bakalan maju2... masalalu biar lah jadi pelajaran bunda, jangan sampe jadi penyesalan.. belajar lah jadi yang lebih baik dari masalalu, masa depan bunda sekarang sama suami, bayangin suami bunda tau kalo bunda engga ada rasa sama dia? Gimana perasaan suami bunda? Misal posisinya di balik ke bunda, suami yang engga bisa move on dari mantannya, pasti bunda bakalan sakit hati .. Tetap semangat bunda, demi masa depan keluarga bunda, witing tresno jalaran soko kulino😊😊

Saya jg gitu bun, deketnya sama siapa, nikahnya sama siapa, aku sama suami egk pacaran, cuma temenan sekitar 3 tahun. Dan aku punya temen deket udah hampir 8th. Selama 8th itu aku bener2 berharap dia bisa jd suami aku, tp dia gk pernah ngungkapin kl dia ada rasa sm saya. Tak pikir mungkin saya bukan tipe nya, Sampai akhirnya suami saya tiba2 nglamar saya, saya ksh tau temen saya, dia shok dan kaya frustasi sampai saat ini. Kdg ngerasa bersalah bgt kenapa dr dulu egk tanya, dan dia kenapa egk bilang, tp aku mencoba bersyukur mendapatkan suami yg egk aku sangka2, dia yg jd angan2 byk wanita kenapa bisa memilihku yg bahkan secara fisik atau materi jauh dr mereka yg ngejar2 suami saya. Saya jg bersyukur ternyata dia suami yg baik, utk saya, utk anak saya. Dia memperlakukan saya sebagai mana mestinya. Saya sudah hilang kontak dg teman saya, saya mencoba menjalani kehidupan yg ada di depan mata. Utk anak saya dan keluarga saya.

Bun kadang Tuhan kasih bukan apa yg kita mau tapi apa yg kita butuhkan. Memisahkan bunda dgn mantan itu adalah yg terbaik dimataNya, melihat pacaran yg bunda jalani tidak sehat jg bunda pun sadar bunda hanya pelampiasan, dan pastinya itu mungkin yg memang bunda butuhkan. Bahagia atau tidak itu kita sendiri yg menentukan kok. Saran saya jangan paksa hati untuk menolak, tapi cobalah menerima. Pernah bayangkan ga bun kalo seandainya sampai sekarang bunda masih bersama dgn mantan bunda, apa memang masih ada rasa bahagia? Apa malah lebih terpuruk? Inget, bunda pelampiasannya aja loh :) Carilah lelaki yg mencintai kita, bukan hanya kita jg mencintai dia jg. Tapi orang yg benar benar sudah melakukan yg terbaik buat kita. Rasa saya itu yg suami bunda lakukan. Hanya saja ini hanya masalah waktu aja kok bun. Saya doakan semoga bunda lebih bisa membuka hati, bisa melihat kebaikan dan rasa sayang suami lebih dalam lagi. Amin❤️

Ni yg curhat pasti msh bocah, keliatan dr kata2nya. Cm mau bilang.. jgn jd org bodoh krn cinta alias bucin. Hidup itu hrs realistis. Toh semisal km jd nikah dgn mantanmu, yg km puja2 itu, blum tentu hidupmu bahagia. Krn jelas km bilang sendiri kalo km hanya dijadiin pelampiasan dia wktu zmn pacaran. Yg ada tu seandainya dia nikahin km, dianya selingkuh sm pacarnya. Bukannya km jd bahagia hidup sm dia, malah jd nelangsa. Udah syukuri aja pny suami yg sayang dan mencintaimu apa adanya krn zmn skrg susah nyari suami yg msh tetap cinta dan setia sm istrinya. Km msh dilindungi sm Tuhan dr calon suami yg ga bs ngebahagiain km. Oh iya, anak kembar aja bs beda kerakter lo apalagi km sm suami. Pasti bedalah. Jd jgn cari2 kekurangan suami trus ya dek, tp fokuslah pd kelebihannya. Dan coba pelan2 buka hatimu, pasti lama2 km bs nerima dia kok jd suamimu 😊 Semangat adek..

4y trước

Merasa dewasa ya? Sampai berulang kali bilang pasti masih bocah. semangat dek, wkwk bisa aja pemikirannya lagi buntu. ga usah merasa plg dewasa sis

Bun, aku ngrti bgt prasaan bunda. Aku prna ngalamin hal yg mgkn aga mirip. Jd putus sm pacar yg bnr2 aku syg bgt bgt pkknya dalem bgt krn ortunya gk stuju. Lalu ak pcran sm orglain, dsni ak yg nikah dluan krn trpaksa jg. Ak syg sm suami, tp gk bnr2 cinta. Tp sygnya pas nikah si suami jd beda gk ky pcran. Akupun makin cuek jg. Ibaratnya krn emg fondasi cintanya aja gk ada, akhrnya lama2 aku lelah tekanan bathin. Sm mntan msi sk keinget2 pas awal nikah. Tp akhrnya si bs move on dr byngan mantan. Ujung2nya ak divorce sm suamiku. Krn gk tahan tekanan bathin hrs hdp dgn org yg gk benar2 ak cinta. 6th kmudian tp ak nikah lg. Alhmdulillah kali ini dgn org yg emg ak mau. Bkn sm mntan yg dlu jg.