bayi susah sendawa

Hai bunda. Mau tanya. Setiap saya sendawain bayi saya (1bulan 12hari) terkadang ga berhasil. Susah bgt sendawa nya. Padahal udah di pukpuk sampai agak lama ttp aja ga sendawa. Kenapa ya kira-kira? Apa memang harus sampai sendawa?

13 Các câu trả lời

Gapapa bun. Biasanya abis minum susu langsung saya senderin di dada saya, kayak tummy time gitu, sambil saya tepuk tepuk punggungnya pelan. Kadang sambil nyanyi biar ga bosen 😂 kalo udah 5 menit ga sendawa yasudah ga masalah berarti ga ada udara yg masuk. Nanti kalo dia mau sendawa pasti rewel kok.

Sama bun bayiku juga susah sendawa nya, malah sendawa nya delay nya lamaaa bgt bisa abis bangun tidur baru sendawa. Klo aku habis mimik lgsg di tegakin , tepuk2 bentar trus aja di tegakan sampai sekitar 30mnt baru di tidurin. InshaAllah nanti bakal sendawa walaupun abis tidur

Kalau dulu anak saya sehabis minum asi selalu saya tepuk dengan posisi seperti ini bun . Ga harus sendawa juga sih yang harus itu klo udh minum asi usahakan ditepuk tepuk, soalnya klo engga ntar asi keluar lagi klo kata sunda nya sih olab alias muntah lagi .

5y trước

Aku suka takut nih untuk posisi begini. NB gpp ya posisi begini? Soalnya anakku kepalanya gk bisa diem banget. 🤤

Ngk pa2 bun yg jls hbs nenen lgsung di angkat dgendong bbadannyaa agaj dtegakin tggy2 sj smpe 5 at 10 insyallah sendawa tu bund intinyaa sabar bund..

sebelum pijit babyku juga gitu bun, pas dia udah dipijit baru lancar sendawanya

Babyku jg dlu gtu tp pas udah gede Alhamdulillah udah gampang sendawanya

Gapapa bunda, asal abis nen udh di angkat itu ga masalah udh

Gpp bund, nnti seiring brtmbh umurny bby bisa sendwa kok

Klo g sendawa berarti g ada udara masuk saat nenen...

Sambil D tepuk pundakny bun ntr juga sendawa