mual

hai bunda mau nanya donk... mual" hamil sampek usia kandungan brpa yah... saya hamil pertama nih... usia kandungan 3 bulan... dan baru skrg rasanya mual hebat sampek gk nafsu makan..ada solusi buat kurangin mual gak bun?

209 Các câu trả lời

aku 13minggu baru berhenti. kalo mutah,mutahin aja bun jgn di tahan2 malah pusing d kepala sm g enak d badan,klo udah mutah mah enak jd enteng kepala bdan enakan. 1.makan yg seger2 ky buah jeruk apa buah yg lain 2.yang penting jangan mkan,mkanan yg mngandung gas kaya ,cabai/mkanan pedesjagung,kol,mangga,duren,nangka,dll. 3.kalo aku konsumsi korma bun selama morning sickness,soalnya buat ngilangin rasa mutahanya di mulut. 4.sering minum air putih waktu lg g makan. 5.jangan langsung berbaring abis makan. 6.makanya banyakin yg rasa manis biar kalo mutah rsanya g pahit/asin/pedes. 7.makanya dikit2 aja tp seringin,jg buru2 jg

Saya usia kandungan 1 sampe 3 bulan mual bun tp alhamdulillah skrg udh ga. Solusinya coba minum sari kurma bun biar rasa mualnya hilang dn diganti dgn asupan karbohidrat dri si buah kurma tersebut. Aq waktu hamil sampe 3 bulan mabok parah bun asupan makanan dn minuman tdk ada yg masuk akhirnya aq mencoba beli sari kurma aq rutinin minum itu rasa mual" jarang timbul dn daya tubuh kita ga mudah sakit akibat dri mual" tersebut. Eitzzz... Tp inget harus sari kurma asli jgn madu kurma yg terjual diminimarket ya dy khusus jual nya ditoko herbal bun bukan di minimarket bun . Silahkan di coba bun.

tergantung bunda..tipa orang ngk sama, n tiap kehamilan anak ke1 n seterusnya nhk sama sama sy ank pertama mual2 cm trisemester awal abis tu enak..tp hamil k2 malah ampe 9bulan...sampe ngk mau makan badan turun drastis..to masi bs aktivitas si bunda...byangin aja makan ngk mau, muntah aja... tp Alhamdulillah krna d bw asik jd nikmatin banget

Sbarin dlu mba.. Itu bawaan bayi sya skrng hamil 4 bln masih mual muntah2 terus smpe mau di infus sya nya ga mau. Kaka sya smpe hamil 7 bln malahan biasa nya hamil anak pertama gni ya bwaim dede si beda beda ya. Diminum vitamin nya mba,jngn lupa konsumsi mkanan dan minuman yg hangat buat hilangin rasa mual nya

Sya dr usia kandungan 3 minggu sampe 4 bulan bun mual muntah nggk mau makan nggk mau mndi pula😂 Memasuki usia 5 bulan baru nafsu mkan bertambah mual munth hilang dan rajin mandi😁😁.. Menurut ortu ku siih katanya tergantung bawaan yg di kandung bisa sampe 7 buln bisa smpe 9 buln pun baru sembuh...

tergantung bun , ada yang sampai 3 bulan ada yg sampai melahirkan tergantung hormon si ibu... saya dari di nyatakan hamil ga ada rasa mual ataupun pusing makan apapun masuk ..alhamdulillah sekarang udah masuk bulan ke 4. sabar ya bun, namannya nikmatnya menjadi ibu hamil

Saya sampai 18 minggu masih ada mual dan muntah tp lebih karena ada riwayat asam lambung. Kondisi tiap ibu hamil beda2 bun, bersyukur yang gak terlalu banyak mual dan muntah :) kalo ternyata mual dan muntahnya hebat, sabar aja dan ikutin kata orang, nikmatin prosesnya wkkwkk. Semangat!

klo pengalaman saya hamil ank prtama,ke 2 dan ke 3..biasanya klo mual..stiap pgi sehabis bangun tidur dlm keadaan perut kosong minum air putih hangat dlu..dokter jg bilang klo air putih hangat bs mengurangi rasa mual sdkt..semoga bermanfaat..😊😊😊

bahkan yang nyampe usia 6 bulan juga ada kok bun yang masih mual... kalo aku dlu mual kalo udah masak karena bau bawang. jdi gak nafsu makan. terus makanan nya yg berminyak juga ngaruh bun... kalo lgi mual makannya kaya biskuit,buah"an aja bun. biar ada asupan gizi buat janinnya

6y trước

sama banget kaya aku, ga suka bau bawang, bau sayur ijo2 juga ga suka. paling makan buah aja di banyakin

sampe usia 4bulan biasanya bun. masuk trisemester ke 2 biasanya udah gak mual muntah. malah nafsu makannya bertambah. aku sih gitu bun. kantongin permen asem aja kalo lagi keluar kemana2 bun, sper permen asem di rumah. atau nyium aroma2 yg seger2 gitu. kyk jeruk, lemon.