tes HIV dan HbsAg

hai bunda. Ibu hamil kan disarankan untuk cek lab ya, nah yang dicover bpjs cuma yg cek darah rutin sama urin rutin, namun untuk HIV & HbsAg (identifikasi penyakit kuning) ga dicover alias biaya sendiri. Disini udah pada jalanin tes tersebut atau belum? boleh ada saran yang biaya ringan dimana ya buat yg ga ke cover BPJS?

4 Các câu trả lời

saya biasa kontrol di hermina pakai asuransi kantor suami. persis kasusnya kaya bunda, yg tes penyakit menular seksual ga bisa ditanggung asuransi ataupun bpjs, biayanya total 1,9 jt. coba2 cek ke lab swasta seperti prodia atau parahita harganya sama aja bun. akhirnya saya ke puskesmas kecamatan aja, mumpung punya bpjs bisa gratis bun 😆 katanya kalau bayar pun ga sampe 50rb.

sya wktu hmil tm1 d sruh tes lab smua udh ad d dlam brkas rujukan yg akn d tuju, termaksud tes HIV dan HbsAg

Kalo saya tes HIV pas mau nikah bayarnya 10rb

entr pas tm3 mau lahiran tes lab lgi