nafas grok grok

hai bunda² cantik.. disini adakah yang punya anak bayi dbwh 6 bln yg nafasnya grok grok tp dia gak pilek..? anak sy grok grok mulai umur 3mingguan dan skrg 2 bln masih bunyi grok2,. gimana ya cara alami utk ngeluarinnya? kasian kalau harus di uap oleh dokter/bidan.

23 Các câu trả lời

Kl utk bayi, di saluran nafas, batuk, pilek atau grok2 disebabkan adanya lendir. Lendir akan makin byk saat - suhu dingin, misal kl malam - kurang cairan/minum. Jd utk penanganan pertama sebaiknya menghindari dingin (bs dgn minyak telon atau transpulmin balm diusap di dada dan punggung masing2 sekitar 10 menit), lalu lbh sering diberikan minum yg hangat, posisi kepala dinaikkan 45 derajat. Yg penting dipantau ada tanda bahaya atau tidak. Tanda bahaya: - demam tinggi - nafas lebih dr 40x semenit - kl menarik nafas, sela2 antara tulang rusuk seperti tertarik ke dalam. Untuk membantu bs diberikan tetes hidung spt Breathy, Respimer atau Sterimar. Jgn lupa yg sedang batuk pilek di rumah hrs pakai masker, mencuci tangan sblm memegang bayi, dan segera berobat spy sembuh. Sepanjang tdk ada tanda bahaya spt disebutkan di atas maka jgn khawatir dulu ya. Kl gejala msh menetap bs diperiksakan.

Sama Bund anakku juga dari lahir begitu sampe sekarang mau 3 bulan usianya. Tapi konsul ke DSA normal2 aja karna ada lendir katanya, yg penting harus selalu hangat, kalo bisa di olesi Transpulmin plus sering di jemur aja nanti lendir akan keluar lewat hidung, muntah, atau pun BAB nya Bund.. Alhamdulillah anakku sekarang sudah mulai membaik 😊

Bun anakku juga gitu, sekarang 2 bulan usianya masih grokgrok. Aku ke DSA dikasih obat citrizine drop, vitamin sama transpulmin. Disuruh hindari konsumsi susu sapi, tidurnya dimiringin. Citrizine drop sama vitamin belum aku minumin ke debaynya kasian masih kecil jd aku olesin transpulmin aja

Sama bun, anak sy juga usia 1 bulan 7 hari nafasnya grok2 trs dari 1 minggu setelah lahiran . Tp setiap periksa ke dokter katanya normal, karna lubang pernafasan nya msh kecil dan dia sudah belajar nafas panjangg .. Nnti hilang pas usia 6 bln bun.

Anak saya juga gitu bund.. Saya konsul ke dsa kata dsanya normal aja.. Krn jalan nafas baby masih kecil.. Kadang dia suka kaget sendiri saat tidur krn nafasnya begitu.. Tar ilang sendiri seiring bertambah bulan bun kata dsanya

Emg ky gitu bunda. Anakku dari lahir sampe skrg umur 4 bulan nafasnya msh suka grok grok juga. Tp katanya normal kok bun, nnt ilang sndr kalo udh 6bulan. Kalo msl 6 bulan ke atas msh grok grok juga, baru konsul lg ke DSA bun..

Dulu anak ku juga bgtu bund.. aku kinsul sama dsa ny kata ny itu normal ko.. karna bayi pada bukan2 pertama masih banyak lendir ditubuh ny.. sering2 dijemur juga bund..

apa dsa sdh bkng hrs di ucapin??? soalnya ank grok2 memank normal n biasanya sih rata2 3bln sdh membaik tp ada juga yg pernah bkng anaknya 1thn baru bebas

Anakku juga sama Bun, dokter nyaranin aku stop minum susu sapi dan semua olahan susu sapi, Alhamdulillah grok grok nya berangsur hilang...

4y trước

Maaf bunda, terus anaknya minum susu apa ya? Soalnya anak saya juga grok2 trs full sufor karna asi saya tidak keluar?

Bayi baru lahir emng gt bun karna patu2nya blm berkembang sempurna , anak saya dlu kaya gt n skrg umur 4 bln udh ga grok2 lg