resiko mata minus tinggi ,apa bisa melahirkan normal???

Hai bunda, Apakah ada bunda yg mengalami minus mata tinggi tapi bisa melahirkan dengan cara normal??? Saya hamil di usia kehamilan 37minggu dengan minus mata 6,25 ada silinder nya juga,kira" apakah saya bisa melahirkan dengan cara normal???

275 Các câu trả lời

sy minus 5.5 bun, sm bidan pukesmas dirujuk ke dokter spesialis mata di klinik tp dokter matanya gak bisa ngasih jwbn bisa normal apa enggak .tp hsl stlh dicek otot mata dan retina bagus .lalu sy kembali ke bidan pukesmas lg lalu dirujuk lg sy ke RS bertemu dr.SpOg .dokternya ngrujuk sy lg di RS ketemu sm Sp.M .hasilnya dr. Sp.M nya membolehkan lairan normal krn otot dan retina msh bagus .pas sy tny resikonya apa klo normal kata Sp.M nya tdk apa" tp stlh lahiran disuru ngecek lg minusnya .saat hamil hormon mempengaruhi mata .bisa jd minusnya nambah pas hamil stlh hamil nanti kembali notmal lg .

4y trước

Berapa lama Bun mata kembali normal setelah lahiran,?