baby boy

Hai bunda,, aku mau tanya, gimana cara membersihkan alat kelamin bayi laki lakiku karena kadang numpuk bekas bedak setelah ganti popok, aku sih ga pernah pake bedak paling kalau lecet sedikit aku pake baby oil, setiap bayiku ganti popok sama mertuaku pakek bedak numpuk banget, aku ga berani ngomong apa apa karena beliau 'mertuaku' Dan aku takutnya ada penyumbatan di penis bayi aku pas lagi pipis. Mohon saran nya bundaa..

33 Các câu trả lời

Mertuanya dikasih tau bun dg halus.. klo ga sampe ya suaminya sruh bilg.. bunda hrus bsa tegas buat kbaikan anak.. jgn tkut sma mertua, dia jg manusia.. ga gigit kok.. coba pertama bunda iseng dlu bilg "bu kmren tmen saya anaknya ada yg kmaluannya bermsalah gara2 suka dipakein bedak, apa ga sbaiknya anakku ga usah dipakein ya bun, soalnya saya khawatir, buat jaga2 gtu".. coba jwaban mertua gmn.. klo dia masih ngeyel dg argumennya berarti tipe mertua yg kuno, itu btuh bntuan suami buat bilg.. tp klo lgsung ngerti ya bguslah berarti dia org yg terbuka dan bunda bisa lbih pede buat mncegah perbuatan mertua yg dirasa kurg baik..

Gak pp kok bun, jgn kuatir soal bedak testurnya kan luntur apa lagi pas mandi dan pipis otomatis dia menghilang dia gak akan mengeras dan tidak mengandung bakteri bun aman buat bayi selagi bedaknya khusus emng untuk bayi.. Jgn bnyak kekuatiran bun gak baik, klo gk percaya tnya dokter gk pp kok. Justru kita klo lahiran di bidan bidan mandiin pasti di tburin bedak kan. Buang rasa kekuatiran itu bun

5y trước

Kebnyakan emfeksi saluran kecing itu karna bakteri bukan bedak, klo yg ngira karna bedak itu salah. Bedak kan di buat kusus buat bayi dan sesturnya luntur kena air, bedak ini bukan semen lain semen di kasi air dia keras. Minkin sebagian dokter berpendapat berbeda2, lagian juga bedak anti gatal, anti ruam karna mencegah keringat...

Bun, coba sesekali ajak mertuanya ke bidan/DSA, biar dia denger langsung penjelasan dari bidan/DSA. Soalnya, ibuku aja langsung ga berani bedakin kelamin anakku lg setelah aku ajak kontrol ke bidan, dan ibuku denger sendiri penjelasan bidan. Soalnya bahaya Bun, anak sepupuku aja harus disunat usia 7 bulan karna saluran kencingnya terganggu gara² kelaminnya dibedakin terus,

Anakku awalnya jg gt, dipkein bedak trs smp macam kesemek. Ak, kakakku blg kl sm dkter g blh, ttp ngotot. Suami jg stju sm ibunya krn mnrtnya dia dl digituin jg gpp. Trs, ada kasus tmnnya anakku infeksi saluran kencing krn bedak, ak crta ke suami, di dpn mertua, sngja biar dgr. Eh bsknya udh g prnh dikasih bedak ..

jangan kasi bedak mom bs menyumbat lubang pipisnya apalagi ms kecil bgt gitu blm sunat pulak.. anaku jg cowok. klo pup bersihin semua sela2 nya pake tissue basah. abis itu bilas pake kapas dan air. trs keringkan pakai handuk. sblm pake diapers pakein cream.

Gaboleh pake bedak sih setauku. Soalnya kan hablur bgt itu nanti bisa masuk lubang paling dalam smpe organ dalam bahaya loh. Katanya pas habis partus dulu. Jadi smpe skrg anakku ga pake bdak tabur. Pakenya baby cream aja mom

Bedaknya buang aja bun.. biar gak dipake sm mertua.. klo tetep disediain bedak pastilah dipake.. Ntar klo mertua nanya..bilang baik2 klo gak boleh dikasih bedak sama bu bidan / dokter.. krn bs nyumbat saluran kencingnya..

Kalo aku pake kapas yg bulat* dikasih air anget bun, kulit penisnya ditarik sampe ke pangkal kan nanti ujungnya mekar tuh, biasanya bnyak putih* kaga kotorannya gyu trs bersihin kalo udah tarik ke ujung lagi benerin kek semula

5y trước

Wkwkw iya jga sih bun

Aku juga punya anak laki-laki dan diajarin suami cara bersihinnya pakai kain lmbut dibagian bawahnya itu bun secara pelan-pelan di elapnya supaya gak gatel.

Bunda harus berani bilang. Itu bedak disingkirin aja, terus ganti bedak padat / cair. Cerita aja kalau info dr dokter begini begitu yang boleh dan ga boleh