lahiran dgn bpjs

hai bund. saya rencana lahiran memakai bpjs, bedanya apa sih sama yg bayar tunai? bener emg meskipun pakai bpjs, si baby tetep harus ditebus pas mau dibawa pulang?

17 Các câu trả lời

mungkin beda kota beda cara jg x cba aja tanya d RS nya..aq gtu tanya2 ke pihak yg bertanggung jwb nya..soalnya kn biar jelas

Bpjs kantor atau pemerintah bun? Klo aku pake bpjs pemerintah dan si baby juga di buatkan jadi free semuanya

5y trước

Sama2 bunda tina

klo aku prnh dngr. pakai bpjs itu mesti ada rujukan dlu. klo baik baik aja g bsa pakai bpjs.. bener gk ya?

5y trước

Dom kalsel. bukan kok mom. Saya faskes 1 nya klinik bukan RS. Bisa ke UGD langsung kalo faskes 1 sudah tutup misalnya pas tengah malem, subuh, kan ada yg ga buka apalagi kalo ga 24jam. Kalo pun kebijakan RS mengharuskan pakai rujukan tapi faskesnya tutup saat sdh ada tanda akan melahirkan tetep diberi waktu oleh RS dan boleh perwakilannya yg memintakan surat rujukan ke faskes 1. Sedangkan pasiennya sudah di layani di RS. Menurut pengalaman saya sbg admin bpjs faskes 1 sih begitu mom.

kaka saya baru habis lahiran pakai bpjs , gak gratis ya bun,kita ttp byr cm lebih murah daripada dibidan" ...

5y trước

ini buat lahiran normal diklinik faskes 1 bpjsnya ya,tmpat saya ada kebidannannya...klo urgent baru dirujuk ke RS klo memang wajib SC gratis,tp bpjs gak bs dipake untuk lahiran normal di RS

saya juga rencana mau pake bpjs, tapi masih galau nih bun. soalnya ada yg bilang obatnya beda

5y trước

oh... iya2 bun. makasih infonya bunda

Klo lahiran normal ga di tanggung bpjs,, tp klo SC di tanggung bpjs

Bpjs grtis ga da acra tebus"an bun