normal atau cesar

Hai,,,bun...sharing ya...aku sedang hamil anak ke2....anak prtama ku lahir cesar...dan jarak ke hamil ke 2 ini 7th an.. tpi dr.Spog ku langsung nyaranin untuk cesar lagi lahiran nanti.kata orang kenapa harus cesar lagi,kenapa ga normal?aku yakin dokter akan menyarankan yang terbaik.jadi bingung....adakah yang sama pengalamannya seperti ku?

8 Các câu trả lời

kalo udah 2 taunan bisa coba cek dokter lain bun. asal perut udah nutup dalem harusnya masih bisa VBAC. kalo diagnosanya sama, mungkin ada sesuatu yg lain jdi nyaranin sesar 😄 klo dah 2-3 dokter bilang sesar kayanya baiknya diikutin

Ga semua sih. Kadang dokter2 tertentu ingin yg instan aja. Kaka ku anak pertama sc. Anak ke 2 alhmdllh di bidan bisa normal. Tp mau sc atau normal yg penting yg terbaik aja buat bunda dan baby nya

indikasinya apa bun kok harus sesar, karna kalau jaraknya jauh biasanya masih bisa normal jika tdk ada masalah dengan kandungannya..

Sama bun.. saya jg disarankn begitu ma dokter saya.. Agak menakutkn sih rasany masuk ke ruang OP lgi..

Tetangga saya lahir pertama Cesar trs jeda 5thn lahiran normal. Skrg udh punya anak ke-3 jg normal

Blh ikut saran dokter ya bun. Pasti dkter ada alasannya knp

Tanya aja bun ke dokter alasabnya kenapa

knp bisa sc bun? kendala nya apa bunda

5y trước

Kata dokter sih yg melakukan vbac itu ada resiko nya