Assalamualaikum wr wb

Hai bun mau tanyaa alhamdulillah sy lg hamil 16 w, tapii lambung nya kumat teruuss , dbawa makan juga ga mempan , ga makan makin paraah , smpe muntah bun ? selain obaat , ada saran lain ga bun untk meredakan asam lambung , terimakasi bunda bundaaa wassalam ❤️

10 Các câu trả lời

Kalo riwayat nya sblm hamil emng punya magh trus di tambah mabok hamil yaa sudah wassalam bun, di sabarin & nikmatin ajaaa prosesnya, 😊 Ttp isi nasi dikit² biar ga lemes, kalo lambung kosong malah tambah mual, emng kalo lagi mabok disaranin g boleh mkn sampe kenyang bun, yg penting k isi.

5y trước

Amin

Bunda saran saya tetap paksakan utk makan, misal makan biskuit, sedikit2 namun sering, Jgn sampao perut kosong yah bun. Bisa perbanyak cairan, minum yg anget2 seperti jahe, hindari mengkonsumsi makanan yg memicu naiknya asam lambung seperriti kecut dan pedas,

5y trước

Amin tks bun ❤️

Minum air hangat sblm makan bun,makannya dikit2 tpi sering jgn lgsug kenyang bun. Klo sy wktu itu gak bisa msuk nasi bisanya makan melon sama semangka bun😂sama bbur kcg hijau jdi selama TM1 itu aja yg di makan

5y trước

Sama2 bun❤

Dulu aku awal hamil jg gitu bun ,abs keluar udah lemes bgt badannya jd ga napsu makan .usahakan jgn kosong ya bun perutnya makannnn apa aja dikit2 tp sering bun biar lambung ga perih

5y trước

Iya ni bun udh d cobaa semoga berhasil yaa ❤️ btw tks bun info nyaa

Kalo ga salah boleh deh bun konsumsi obat magh. Promagh atau yg lainnya yg cair. Saya waktu periksa ke dokter sih boleh bun. Tp kalo sekiranya bunda ragu coba bunda konsul lgsg ya

5y trước

Ya salah satunya berarti ga boleh telat makan ya bun. Soalnya sama kaya saya. Saya malah lambungnya terendem darah gitu. Jd kaya bengkak.. udh kronis bgt jd setiap sakit ya saya mnum obag magh aja hehe

Makasi ya bun info nyaa 😘iya nii dr sebelum nikah juga ada riwayat lambung pas hamil makin menjadi bun hehe

Sama ky saya bun. Sy lg hamil 27 week. Dr 8 week magh kambuh trs m aku di resepin polysilane sm dr spog ku

Aq kemaren pas usia kehamilan bunda juga sm bund. Skrg udah agak mendingan.

Makan jagung atau gandum bun ?

5y trước

Bukan ngilangin sih... Lebih kepada dari pada bunda ga makan.. Dixoba makan jagung penggangti jagung.. Iya direbus

saya minum madu bun

5y trước

madurasa bun...