seputar kehamilan

Hai bun, knapa yah saya ko suka sakit pinggang trs juga kadang2 suka tiba2 beugah gtu perutnya skrg usia kandungan 19weeks, bahaya atau engga yah bun? Info dong,maklum belum berpengalaman ini hamil anak pertama saya bun

2 Các câu trả lời

Sakit pinggang selama kehamilan setahu saya adalah hal yg wajar kok, Bun. Saya dulu juga mengalami sakit pinggang dari trimester awal sampai akhir. Itu karena rahim kita yg semakin membesar dan akhirnya otot pun meregang. Perut begah juga wajar karena pengaruh hormonal atau juga bisa karena proses pencernaan kita yg melambat selama kehamilan.

5y trước

Tidak selalu, tapi jika memang Bunda merasa kurang dalam memenuhi kebutuhan cairan, maka sebaiknya mulai sekarang konsumsi air lebih banyak lagi. Cairan yg masuk ke tubuh Bunda akan mempengaruhi volume air ketuban. Yg mana air ketuban tsb tentunya sangat penting untuk melindungi janin.

itu hal wajar, memang seperti itu