Anak begadang

Hai bun.. jadi anak saya perempuan umur 5 bulan 9 hari.. hobi banget begadang tiap hari. Baik siang maupun malem kalo mau bobok harus rewel rewel dulu kayak gak tenang mau boboknya. Dan pasti harus digendong jalan jalan dulu. Jarang bisa langsung bobo pas nenen tiduran gitu. Kalo malem jg aslinya udah ngantuk (dr raut mukanya) tapi gamau bobok bobok.. Sy sudah mengajak aktif di siang harinya biar malemnya bobok. Tapi karena pasti ngantuk pas siang hari jadi anak sy minta dibobokin. Dan kalo siang hari boboknya cepet cepet banget maksimal 1 jam. Tapi kalo abis begadang bisa bobok lama sampe 5 jam an lebih (tetep nenen 2jam sekali tentunya) Sharing dong bunda bunda.. bagaimana solusinya biar anak sy bs gak begadang2 lagi dan mengurangi bobok harus digendong2 terus.. terimakasih banyak yaa :)

27 Các câu trả lời

dl ktk arvu 5 bulan sy buat jadwal bun, jadwal di buat berdasarkan pola dia sehari mana yg lbh dominan. contoh jk bangun pagi jam berapa dia lbh sering bangun. kl lbh sering jam 6 bun mulai buat jadwal dr situ. jam berapa dia mandi, dijemur minum susu n bo2 pagi, lalu jam berapa bo2 siang (kdg membiarkan bayi aktif di siang hari tdk menjamin baby akan tidur lbh awal dimalam hari, bisa jd jika terlalu lelah baby menjadi rewel n sulit tidur) , n jam berapa hrs tdr malam (misal jam 8) berarti bun sdh hrs masuk kamar dg baby jam 7.30 malam buat bayi kenyang setengah jam sblm tidur, n buat suasana kamar senyaman mungkin.. bunda jg hrs disiplin dg jadwal yg tlh dibuat n sabar, awalnya memang berat tp jika dilakukan terus menerus baby bisa menyesuaikan sendiri dg ritme yg kita berikan n baby akan memberikan tanda dg bahasa tubuhnya (disini kita hrs peka dg babynya) skrg sy tdk pernah kesulitan lg tuk menidurkan arvi, dia sdh bisa tidur dg sendirinya. kl sdh 6 bulan keatas tgl tambahkan jadwal mpasinya ini pengalaman sy dg arvi, alhamdulillah berhasil. smg bunda segera temukan solusinya.. 😊

share ja pengalaman renes. dr umur sbulan blm da sya ma suami brusha kalo mlm pules 2jam skli minum kalo pAgi kita ajak aktvtas. contohnya d ajak crita, ngobrol, intiny gmna siang dia bs aktvtas. smp bedain gelap terang. biar renes tau antra malam m siang. sama sepi n ramai. sepi it mlam m ramai it siang. baby umur sbulan kn blm bs mlihat jelas. hnya dr cahaya n suara. ga gampang emg tp brulang kali sya cba. buln k buln skrg smp 9blan. renes uda tanggap. kapan main, mamam, bobo siang, bhkan tiap jam 8/9 mlm dia ud stand by k tempat biasanya dia tdur. msti mlam masi kbangun buat minum susu. ngga mudah memang mrubah kbiasaan. tp sblm trlanjur knp tdk.

sama bun anak saya jg seperti itu wktu 5blnn tp cwo anak ku tuh, pas umurnya 5bln 2 minggu d coba d kasih makan buah aja bun seperti pisang tp harus d saring selembut mungkin bun tiap sore hari biar tidur nya nyenyak karna itu anak bgadang terus karna laper bun sekalian blajar mkn jg kan mau 6bln jg tp cukup 1 hari 1x aja ya bun buah nya jg klo ga pisang, melon atau alpukat (klo alpukat yg warna nya kuningnya aja jgn yg ijo nya ya soalnya takut ada rasa paitnya dan lebih bagusnya alpukat mentega yg matang ya bun) jangan lupa d saring yg lembut ya bun takaran nya stengahnya aja ya jgn terlalu bnyak soalnya kan baru menyesuaikan mau mkn ..

kaya anak aq dulu juga gitu bund.. klo bobo malem harus perang dulu ma moms nya.. nangis + di gendong" baru mau tidur.tp semenjak di disiplin waktu tidur nya jadi pules bobo malem ny.. setiap jam 8 pasti dh tidur. sebelum tidur aq balurin minyak telon ke badan nya sambil di pijit". lampu di matiin cukup pake lampu tidur aja. jd dy juga belajar mana waktu tidur mana waktu bangun(lampu terang). emang ga gampang bund awal nya.. tp lama" Alhamdulillah ga pernah begadang. kuncinya sabar.. ga sehari dua hari langsung bisa.

hai para bunda..mau tanya n.sharing donk anak.saya.usia nya 6bln 15 hari..diya.juga.belum.merangkak tapi.berdiri nya udh kuat.banget.. dan yg sya bingung kenapa ya..di bagian kepala nya.nya itu sering anget atau panas tapi.kuping nya dingin..itu kira kira.knpa ya..ada yg tau gg para bunda..tpi cuma bGian.kepala.nya ajah..yg lain.nya.normal..

6y trước

Sama bun, anak saya juga gitu, sampai-sampai saya takut kalau anak saya kenapa-kenapa

kl anak sy.bakalan rewel dan gk bs bobok wlo ngantuk dlm keadaan blm kenyang.. maaf bun. bayi usia 5bln stau sy bobok mlm nya sdh sprti org dwasa.. kenalkan siang dan mlm.kl siang kan bising,terang.coba kl mlm lampu agk diredupkan dan sepi..itu yg prnh sy baca bun. sudah prnh pijat bayi bun? mgkn badan nya capek.. jd boboknya gak tenang..

jam tdurnya di jadwalin disiplin mom..kalo anak q jg kuat begadang..tpi klo mslnya jm 11 hrus udh tdur.. mtiin lampu, msuk kamar, mimikin l, klo dy gelisah mimiknya bring, cba smbil duduk q nya.. kalo dy ngajak main q nggak ladenin, papa nya jg nggak bole gangguin kalo jm nya tdur.. sblum tdur ajk main puas2 dlu smpe dy nya capek,..

anak sy jg gt bund wktu usia 2 bln-3bln bobo mnt digendong kl siang tp alhamdulillah malem bubuk pules, coba cek perutnya bund mgkn kembung, sblm tdr oleskan dan pijit pggung dan perut bayi bund, pijat ILU lalu goweskan kakinya, lampu dibuat redup dan pastikan sudah kenyang sblm tidur bund

setengah jam sblm bobo ajak main dulu Bun atau satu jam,trs kasih nenen smpe dia tidur,ga usah acara di gendong itu karena kebiasaan ,tepuk tepuk sambil tidur an,Stlh anak tidur ganti lampu dengan yg redup Bun.semoga berhasil ya bun.dulu anak saya jg bgtu.

anak saya beberapa hari lalu juga gitu bun. mintanya di gendong terus kalo mau tidur. ternyata setelah di bawa ke spa bayi itu ada urat yg keseleo karena dia baru belajar tengkurep mungkin karena cara tengkurepnya salah.