Mual

hai.. anggota baru nich.. mau nanya wajarnya mual2 itu sampe berapa minggu ya? cuma trisemester awal atau gimana ya ?

220 Các câu trả lời

tergantung bun, saya dari awal sampe sekarang 9w masih mual malah makin parah,saya gak masuk nasi jadi sering nyemil sama makan sup buah. ada yang di TM1 mualnya, ada yang sampe TM2. dan ada yang sampe TM akhir, tapi bayinya sehat ajah dan gak ada masalah, soalnya temen mamahku juga ada yang sampe lahiran mual parah, cuma makanin sayur,jelly,sama snack gitu. pokonya nikmatin ajah bun, yaa walaupun kadang suka jadi stress😁

saya juga semakin meningkat nih Bund frekuensi mualnya, padahal sudah mau meninggalkan trimester kedua. kata bidan saya, mual hal yang wajar dan tidak bisa dihilangkan melainkan bisa dikurangi dengan ; menghindari makanan yang menyebabkan mual terlebib yang asam2... biasanya mual akan berakhir di awal trimester kedua, namun setiap Ibu hamil memiliki kondisi yang berbeda.

Aku tm 1 lemes, mual, sakit kepala, tapi masih aman. Makan apa aja masih masuk. Masih bisa ditolerir. Masuk tm2 aku malah mual nya parah, muntah, sakit kepala ngga usah ditanya lagi, dan jd picky. Makan nya susah banget. Yg berbau terlalu nyengat atau amis dikit auto mual ngga jd makan. Kayanya tiap org beda2 ya 😅

Bukan wajarnya ya bun, tapi UMUMNYA hanya sampai di TM1, tapi keadaan setiap bumil beda2.. Ada yg dr TM1 sampe TM3 ga mual2, ada yg dari TM1 sampe TM3 muaaal aja & paling berkurang aja intensitasnya, malah ada yg baru mulai merasa mual di TM2 / TM3.. Beda2 bun & semuanya masih dikatakan WAJAR😁

tiap bumil beda2 Bun. kondisi saat hamil tiap anak pun berbeda2. saya pas hamil anak pertama cuma di trimester pertama mual muntah. sekarang hamil anak kedua, sampai sekarang 34w masih sering mual dan eneg tiap hari, tapi jarang sekali sampai muntah.

stiap individu brbeda bund, tp scr teoritis mual, muntah atau pusing itu berlangsung slma trisemester ptma. 3bulan lho bund😜 jdi di nikmati aja spy qt jg mrskan perjuangan ibu qt, dg dmikian bs mnambah kebaktian qt trhdap ortu qt😍 my mom's my everything

beda2 bun. ada yg cm TM 1 aja ada yg smpe lahiran msh mual2. saya Alhamdulillah ga mual2 parah smp muntah sih cm kadang eneg aja di TM 1. Yg penting hrs sering makan/ngemil bun jgn smp perut kosong. kl perut kosong, mualnya makin parah.

Tiap org beda2 Bun, ada yang sampe trimester akhir masih mual aja. Kalo sy pribadi sih pas sering mual dan muntah tuh trimester awal hingga bulan ke 4. Akhir semester cuma mual kadang2 aja dan termasuk mual ringan

Aku rada ga mual pas mau masuk bulan ke 3 , tp bner" ga mual nya sampe masuk bulan 4 ,, tiap org beda" sih bun, ada juga yg selama hamil mual terus, banyakin makan buah aja bun, buah apa aja asal ga berlebihan porsi nya

5y trước

iyapp bund sama,,alhamdulillah masuk bulan ketiga aku udh mereda,,awalnya worry soalnya ibu aku dulu pas hamil mulmun full 9 bulan lemessss bgt darah rendah juga,abis lahiran baru normal,,tp alhamdulillah aku nggk nurunin ibu hamil nya 😅😅

Tiap orang berbeda bun.. tp klw saya cuman grasain 2 minggu aja.. alhamdulillah bgt sih ya.. soalnya saya kurus susah makan dr awal hamil kasihan jg debay klw mul muntah trus2 an asupan nya kurang dong