Cebok pake air apa

Habis lahiran normal , jaitan lumayan banyak . Baiknya cebok pake air apa?

12 Các câu trả lời

air biasa dan tentunya harus bersih ya bund, menurut pengalaman sodara saya kalau lahiran tapi ada jahitannya katanya bagusnya cebok pakai air biasa aja di campur betadin, dan di usahakan kalau udah cebok, vaginanya di keringin ya bund. tapi kalau lahiran tanpa jahitan bagusnya pakai air hangat d campur betadin bund, kalau ini pengalamn saya bund.

klo pengalaman saya pake air biasa yg bersih d campur betadin yg khusus untuk vagina bunda jahitan cepat kering aman jga,waktu aku dulu gitu pas kontrol ke bidan,bidan bilang lukanya bagus pasti cara rawatnya telaten bidan sampe bilang gitu,oh iya jgan lupa setelah cebok harus d keringkan pake tisu jgn sampe basah bunda takutnya kena infeksi

kalo aku pribadi pengalaman anak pertama ku, aku rebus air sirih yg banyak. terus setiap mau pipis ku campur pake aer anget paling enak itu cebok pake air daun sirih anget, dan endingnya cepet kering jaitannya 😅

3y trước

aku sirih hijau bun

Air dingin. Kalo saya dulu dikasih tau sebaiknya jangan pake air hangat. Trus bekas lukanya ditempel kasa steril yang dibasahi betadine. Diganti setiap buang air

Cebok pake betadin yg buat cebok yg kemasan'y ungu (kemasan baru) tapi bukan yg ada sabun'y ato wangi"an yaa

klo aku sih abis lahiran jg bun dokter ku saranin di cuci pakek air biasa aja jgn air hangat

air biasa aja bun, air bersih karena miss v kita punya perlindungan sendiri dari kuman....

aq d ksih sabun buat cebok dri bidan nya,, trus setiap cebok pke air hangat..

Air hanget/air rebusan sirih habis tu di tetesin betadine

air bersih sih mba yg penting 😅