Baru terlihat kantung kehamilan usia 9minggu

Habis ANC Terpadu di Puskemas, pas USG ternyata kandungannya diitung masih 8 minggu dan baru kelihatan kantungnya aja. Apakah itu normal ya?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

2 Các câu trả lời

biasanya klo 8w itu udh ada janin walaupun kecil, cuma klo dokter ga vonis apa apa brti itu normal, dan beda 1 minggu masih wajar usia hpht dan usg, aku juga pas usg awal hpht 8w tapi usg masih 7w..

7mo trước

oo wajar, klo puskes biasanya dokter umum dan alatnya ga secanggih yg di obgyn kemungkinan jdi blm terlihat, jngn overthinking dulu klo khawatir ke obgyn aja..

sblm ini siklus haidnya gmn bun, labcar & teratur gak?

7mo trước

hm kl ada budget lbh baik usg ke spog deh, biar lbh jelas ajasii. usg tm1 soalnya penting bgt buat nentuin kehamilan normal apa ngga, usia kandungan dan hpl. idealnya janin mulai terlihat di 6w bunda. mundur2 dikit masi wajar sii, krn bisa jd ovulasi bunda bulan kmrn telat jd usianya ga sm dgn hitungan hpht. bisa jg krn masi terlalu kecil jd kurang kelihatan lewat usg perut, makanya biasanya kl sm obgyn dibawah 8w usgnya pake transvaginal