bedong bayi

Haaiiii mommi .. aku mau tanya. . Adakah yg bayi nya gak di bedong sama sekali? Soalnya bayi ku kalau di bedong pagi aja .. dan itu pun gak lama pasti cpt acak2n .. Aammiit2 ya mom , kata nya gak di bedong takut kaki nya pengkang .. menurut momi gimana? Soalnya bayi ku bedong nya cuma pagi doang ?

23 Các câu trả lời

Bedong guna nya untuk menghangatkan aja Bun bukan untuk meluruskan kaki. . Bayi saya awal lahir dulu di urus mertua n mama saya di bedong tapi pagi habis mandi n sore habis mandi aja itupun longgar, tapi datang mama tiriku naik darah aku nya bayi saya di bedong kencang banget sampe dia mau gerak aja susah n akhirnya kalo nafas kaya tersengal Sengal GT saya tegur katanya bayi emang GT di tegur 2-3x gabisa akhirnya saya datengin bidan ke rumah sama bidannya di marahin habis"am karna bedong itu udah ga di recomendasikan oleh tenaga medis apalagi sampe sesek GT

cuma kadang ngomong sama ortu itu susah bun apalagi di kmpung.. menurut pikiran mereka malah medis yg salah ngomel dh kalo kita ga nurut dibilang ngelawan aja kalo org tua ngomong itu buat kebaikan bla bla bla ortu jaman dulu pada nurut nasehat ortunya buktinya skrng bagus kan hasilnya dan bla bla.. mereka yg ngeyel malah kita yg diteriakin ngeyel😪

Iyah aku kadang bedong kalau habis mandi aja gitu .. tapi kadang suka di nasehati kalau gak bedong gini gitu .. bahkan di sini ada yg sampe di iket kaki nya biar lurus gitu katanya .. mana aku ibu baru .. jadi blm pengalaman .. kadang kasian kalau liat bayi di bedong sampe di iket kaki nya gitu .. untung bukan bayi ku 😥

5y trước

bedong yang bener tangannya di sidakepin terus kaki biarin nekuk bun bukan di lurusin trus di bedong kenceng" itu salah

Masalah kaki jd bentuk O atau X itu masalah kelainan tulangnya bun. Bukan krna faktor luar sperti bedobg atau pempers atau cara duduk dan lain hal.. Besong hnya bertujuan untuk menghangatkan. Tp sebaiknya tdk terlalu rapat. Klau bayi gg nyaman ya gg usah dipakaikan kasian.

sama kaya anak saya Bun,fungsi bedong kan buat menghangatkan dan memberikan rasa nyaman biar bobonya berasa kaya di peluk Bun,gakda hubungannya sama kaki,coba cek ig nya drtiwi plah disarankan dibedong kakinya biarin nekuk gak boleh di lurusin di siap grak kin bun

5y trước

Oke Bun .. terimakasih yaaa 😇

Ga apa setauku bun, bedong cm buat angetin badan baby n bikin baby tenang ga kagetan aja.. babyku jg ga suka dibedong (malah nangis klo dibedong), tapi dia ga kenapa" tuh..

Gpp bun .Kalau dr anak bilang bedong itu gunanya cma kasih kehangatan buat babynya aja bun. Kalau pakai jg jgn ketat2 bun. Bukan untuk ngelurusin kaki

Mitos bun. Bebyku dulu bedong ga smpai dia 1bln. Itupun kalo pagi/sore sesudah mandi cuma bbrpa menit aja n gak kenceng2 jg. Kan fungsi bedong buat anget dia

5y trước

Makasih Bun 😇

anak sy cm 1 bln ga dibedong, krn ga betahan anaknya, gpp bun, bedong cm buat angetin aja. diluar negri bayi ga di bedong, ud gede jalannya normal2 aja tuh

5y trước

Nah iyaaa .. gak nurut mlh jadi cekcok 🙁

Itu mitos masalah kaki bayi... ga dibedong pun ga masalah.. bedong cuma berfungsi biar anget aja.. Kalo ga pake bedong bisa diselimutin aja

5y trước

Oke Bun terimakasih saran nya 😇