Mau nanya ni bun... Ada gk anaknya yang gk pakai gurita waktu bru lahir??

Gk pakai gurita

33 Các câu trả lời

saran saya tdk usah pake bund...malahan kalo hbis puput sih oke2...aj kalo blm puput kasian perutnya ketekan sama plastik aapa atom itu ya...yg buat ngikat tali pusatnya... nah...kalo udh puput dipakein gpp jgn kenceng2...dan jgn yg bertali...skr ada gurita model rekatan...lebih praktis dan lebih nyaman jg buat baby...tp kalo ke dokter gk usah dipakein ya...dimarahin ntar 😅😅kalo sama embahnya aj makenya 😁😁

gurita sdh tdk di rekomendasikan bund, kalau mau pakai boleh aja sih asal jangn ketat dngn alasan supaya perut babynya rata. bayi memang blm terbentuk sempurna perutnya jdi wajar klo endut, dlu ade sy bru lahir malah langsung pakai baju biasa aja trs di selimutin

2y trước

betul.. anakku pake gurita cuma buat ngiket tali pusat biar gak jatuh ke diapers habis puput pusat uda gak pake lagi ganti kaos kutang 🤭

klo dirumah sudah ga zaman dipakein gurita tapi dirumah mertua masih zaman kuno😭 klo ga dipakein gurita malah ceramah semua diiket kenceng abis itu gumoh terus padahal lgi ga nen😥 pas saya tau dampak buruk nya dipakein gurita saya buka, skrang malah kerumah mertua lgi pura2 dipakein gurita tapi saya ikat ga dikencengin.

2y trước

sama banget ini bun😔

Anakku pake gurita tpi yg perekat itupun ga kenceng" pake nya,cuma buat nutupin puser aja wktu itu biar ga kegesek" baju kta ibuk ku. Trus pas udah puput pusar nya di hari ke 6 gak dipakein lagi,krena emg skrng kan gak direkomendasi lagi pake gurita.apalgi yg diiket" sampe kenceng🤦🏻‍♀️

kalo anak saya satu Minggu pertama nggak pakai Bun, terus setelah tali pusarnya copot baru di pakein itu juga nggak keceng dan cuma 1 bulan aja. buat gantiin kaos dalem aja sih Bun, soalnya kalo mau langsung pake kaos dalem saya masih ngeri" sedep sama kepalanya si dedek 😅

Anakku gak pake bun dari baru lahir. Aku dulu sempet beli 1 lusin karena sebelumnya gaktau kalau pake gurita udah dilarang. Pas dikasih tau bidan dan baca-baca lagi jadinya gak pernah pake sampai sekarang dan guritanya disimpen aja.

anak saya gak pernah pake gurita bun. karena emag gak beli. setelah saya tau kalo gurita udh gak perlu karena gak direkomendasikan lagi. malah jadi hemat bisa untuk beli keperluan lain.

anakku pakai gurita sampai 1bulan. biar pusar nya gak ke gesek2 sm popok/pampers ajah sih. soal nya anakku puser nya agak nonjol.. skarang puser nya udah oke 😊

kalau baru lahir dri pihak rs nggk dipakein.. kalau di rumah, aq smpek puput pusar lepas.. semingguan doang pakainya.. selepas itu pakai singlet..

gak pakek, sama suster di rs selama perawatan juga gak dipakein…. brarti gurita udah gak perlu buat bayi sekarang. jadi gak perlu beli ya..