seneng bgt

GK nyangka dulu lahir prematur dan BB nya hanya 2.4 pokok nya mcm anak GK sehat la Mata kuning bibir kering mungkin krna di ingkubator ya 😢😢 Skrg pas 2 bulan badan nya bisa jelek gini ...

seneng bgt
91 Các câu trả lời

Kenapa anak kecil di bilang jelek , Padahal aslinya kebalikannya , Takut anaknya jadi kurus misal dia gemuk, takut anak jadi sakit misal dia sehat Itu namanya penyakit Ain, Dalam syariat di jelaskan Bahwa memuji itu harus menyertakan asma Allah Seperti MasyaAllah gemuk amat MasyaAllah Cantik amat , Dan oleh sebab itu di dunia nyata saja kita eajib waspada karena tidak semua orang senang dg kepemilikan kita , ada saja orang Hasad Apalagi di dunia maya Maka dari itu hindarilah yang namanya upload foto anak Untuk menghindari penyakit Ain

Ank sehat bgtu koq dblg jelek dan lagi jgn nyalahin peralatan medis bunda... Anak sya lahir 2.6 bilirubin tinggi masuk perina, alhmdllah sehat.. 2 bulan bdannya g sesehat anak bunda tp masi normal... Bunda bayangin ajh klo gda peraltan medis cuma ngandelin jemur dan asi kita gtw kondisi anak kyk gmna bisa tinggal nama bunda,,, bnyakin bersyukur bund... Gemesh bgt sya bacanya... Gmw baca tapi terlanjur kebaca ....

4y trước

Oh gitu

Bunda..maksud si ibu itu jelek badannya..itu kayak kiasan..kebalikan dr bagus atau cantik..krna d bbrp daerah ada kepercayaan yg kalo kita mau muji anak harus blg kebalikannya..biar si anak ga sakit krna d puji..misalnya si anak kan badannya montok tih,kita blgnya haduuh buruknya badan nak..sehat2 yaa syg..gtu..bkn artinya buruk betulan.d daerahku bnyak yg begini,jd udh ga heran hehehe...

Kata "JELEK" itu makna kiasan. jadi ada kepercayaan dibeberapa daerah utk tidak mengucap badan anak bagus, montok, gemuk. Khawatir kalo dipuji langsung berbalik sakit. Tapii.. alangkah lebih baiknya kita percaya dgn ucapan sesuai kepercayaan misal alhamdulillah badannya bagus, puji tuhan badannya montok. Cheers 🤗

4y trước

Bener bgt, dr pihak keluarga suami selalu blg anakku jlk, tp aku sebel dengernya aku blg ke suami jangan dipanggil ky gitu dong kalo mau panggil tu yg baik2 ucapan itu doa, eh malah dia ngambek sm aku grgr ku ingetin baik2 -_-

Ortuku dulu juga bilang waktu aku lagi ajak dede bayi ngomong ""anak cantik soleha pinterr jangan rewel ya"" malah ga boleh bun katanya diubah aja anak jelekk ajah katanya... Tapi gabisa bun aku ngata2in anak aku bun jadi ya masih sama aja kaya gitu terus sampe ortu cape sendiri ngomongin aku

4y trước

Padahal perkataan itu adalah doa ya bun.. kok di suruh bilang jelek 😢

Alhamdulillah sehat ya bun si dd nya,pengalaman ibu juga sama seperti saya.blm lama saya juga baru melahirkan beby boy prematur bb nya hanya 1,2kg,sekarang alhamdulillah usia dd nya sdh 4 bln dan bb nya sdh 5,5kg.semoga anak kita slalu di berikan kesehatan ya bun.amin🤲

Iya bun saya paham kalo anak itu gk boleh di puji2 .. misal cantik di bilang jelek.. Tp kan perkataan adalah doa ,, kita kan mau ny anak cantik sholeha maka ny biasany bilang gitu.. Trus gimana tuh nanggepinny.. apakah tetep harus bilang jelek ke anak 😢😢

4y trước

Klu sy mlah bru tau bund mka y sy binggung dengan kata"bunda yg diatas ko anak y dibilang jlek dlm hati sambil liat foto y ko jelek sih apa y yg jlek anak segitu lucu gembul ya😊

Anakku prematur 33minggu lahir 2,1kg. Keluar dr inkubator turun jd 1,9kg Skrg umurnya 1bulan 15hari udah 4kg. Alhamdulillah sehat sm kyk anak yg lahir normal kok. Sama kyk bunda, aku jg masih gak nyangka anakku bisa cpt tumbuh besar

4y trước

Bunda Rika : ya bun, anak ku emng naik nya kurang, sebln cuma naik 1kg, klau bayi² lain ada yg 2kg lebih, wktu itu udh gnti s26 yg gold, tpi mahal Bun,

Adudududu semoknya, gk boleh ya bun bilang jelek, sbnarnya gk ada hub d bilang cantik jadi sakit sakit atau pantang Krn perkataan kita itu hidup jd perkatakan yg baik, jelek ya besar pasti dy jelek tp klo kita bilang cantik pasti jd cantik

YaAllah kok bayi gendut gitu dibilang jelek😢 kalo saya malah lucu liat bayi gendut. Apa kata bunda2 yg BB anaknya susah naik? Mereka malah lg berjuang menaikan BB anaknya ini bukan bersyukur malah ngomong gitu, astagfirullahalaszim

4y trước

Itu kiasan aja bun..d bbrp daerah ada yg begitu..d riau apalagi,muji anak dg kebalikannya,tkut si anak jd sakit kalo d blg cantik atau montok...