Curhat yaa bun

Gini nih bun, aku tuh punya anak 1 bulan, pas lahir, yg pertama gendong itu neneknya. Skrg klo d gendong aku suka ga nyaman kdg nyaman itu juga lg kebetulan. Emg ngaruh ya badan kurus buat gendong anaknya ga buat nyaman anak? Apa karna aku blm ada rasa keibuannya?? Butuh semangat nih bun, ada yg sama ngerasain ga?

13 Các câu trả lời

hmm kalo aku sih antara aku dan suami. aku badannya sekel, empuk. suami agak kurus, tp gak sampe krempeng 😅 jadi kan bayi newborn mah masih letoy. gampang nyender tiba2. nah kalo lg digendong aku tuh dia nyaman krn empuk. ada bantalan2nya. jd kalo kepentok, gak sakit. tapi giliran sama suami, pas tiba2 nyender atau kejedot/kepentok badan suami tuh nangis 😂 gara2 kena tulang suami. entah dagu, tulang dada atau pundak suami. tapi itu cuma sampe otot dan tulangnya mulai kuat kok. begitu masuk 6 bulan kan bayi mulai kuat kontrol badan biar seimbang, gak letoy dan gak gampang kejedot kalo digendong 😅 itu sih pengalamanku ya.

Aku wktu lahirn smpet mikir gini bun.. Klo k dokter buat imunisasi dd nyaman bnget sama omanya (ibuku).. Smp ditegur suami, klo bisa jng trlalu bergntung,hrs mandiri.. Pdhal siapa yg gk mau anak dket k kita.. Tapi krn sring dket tiap hri tidur sama kita,nenenin.. malah skrng gk bisa lepas sama sekali.. Jd dpet kesimpulan sih sbnenry dlu aku gk PD juga megang bayi(tkut jatoh lah, tkut salah gendong).. intiny sih smua proses, bljr .. hrs relax.. Smngt bun.. 😊😊

Alhamdulillah badanku kurus tapi si dedek tetep lebih seneng sama aku, kadang udah di gendong mertuaku tetep nangis aku gendong diem terus bobok, jadi nggak tega kalo mau ninggal kemana mana, padahal akunya mau kerja lagi, jadi nunggu paling enggak dedek 6 bulan soalnya sama suami juga nggak boleh

Pas anak aku umur sekitar sgt dia anteng di gendong sm Mbahnya tp lama kelamaan makin udh gede skrng udh usia 6bln dia nempel ibuknya trs hahaha. Aku badannya jg kurus kok bun, tenang aja bukan krn badan berisi atau kurus bikin nyaman atau ngk tp pasti ada masanya anak udh mulai paham mn ibuknya

4y trước

Bun gimana caranya biar si dedek jd lengket sm mamanya? Anak saya skrg 35hari jg klo rewel nangis sm utinya lgsg diem. Sdgkan klo saya yg gendong pasti msh aja nangis kdg tambah kejer.. suka ngerasa gabisa jd ibu, takut anak saya jd ga kenal mamanya :'k

Mungkin bunda belum beradaptasi aja sama seperti bayi jg butuh waktu untuk mengenal lingkungan luar,Sabar ya bunda ttp semangat,jd org tua memang susah" gampang..apalagi masih baru,jgn pesimis bunda harus ttp optimis dan yakin bunda pasti bisa.. 😊

Enggak gitu juga bun... Mungkin cara gendong'nya bunda kurang nyaman krna blum berpengalaman agak kaku mungkin krna ank pertama... beda dngn ibu bunda yg sudah terbiasa gendong banyi jdi bayi bunda suka di gendong nnek nya. 😊

Semangat bun, tetep optimis buat bikin nyaman dede di pelukan bunda Bunda yg tenang n sabar ya ...kalo bunda gelisah dede nya ikut ga nyaman kalo di Gendong bunda..

Alhamdulillah badan aku kurus tapi anak aku nyaman kok di gendong aku, semangat aja bunda semua butuh proses namanya jg baru jadi ibu

Bdan ngk naruh kok bund...cntohnya aq..bdan q kurus bgt..tp alhmdulilah anak q nyman aj kl aq gendong....smangat bund

gk ahh bun saya kurus ank saya nyaman sama ibunya.. yg pnting bunda tenang biar si debaynya tenang ..