kepala peyang

Gimna sih bun cara ngatasin kepa anak yg peyang beelah kiri? Udh pke bantal peyang pun gk garuh bun.. Anak ku baru 3 bulan mohon sarannya ya

16 Các câu trả lời

Sama kyak anakq dlu bun,peyang bgt dan kpla lonjong,,pdhal nggk q pkai bantal, keseringan nyusu PD sblah,,,,misal yg peyang kiri adeknya waktu nyusu/tidur kplanya di miringin ke kanan,tlaten aja,,nanti bulat sndiri,skrg umur 9 bln udah bulat lgi,,klo bobok sering di bnerin aja sering miring ke knan,,nanti yg peang sblh kiri ke isi sndri,,cz perkembangan kpla byi msih pesat,,n kpla bayi msih empuk,

Sering di tidurin miring ke kanan bun klo yg peang kiri,,klo mlm tlaten aja di bnerin miring ke knan,mumpung msih 3 bln,kpla bayi msih empuk,,dan otak msih berkmbang ,nanti yg peyang ke isi sndiri,,tpi hrus bner" tlaten,,tidurnya telentang dan miring ke kanan gantian,,,pengalaman sdri bun,,skrg ankq usia 9 bln alhamdulillah udh kembali bulat,,cz tkut gedenya di buli kyak ank tetangga q😁

Bantal peyang justru akan memperparah kepala peyang bun. Sebaiknya kalo tidur jangan dipakein bantal, kalo menyusui jangan 1 posisi. Anak ku peyang parah bun, sampai keluarga suami sendiri yg pada bilangin peyang peyang, Alhamdulillah sekarang usia 8 bulan udah bulat 😊

4y trước

Bisa bulat lagi di gimanain bun?

Klo anak biasa tidur ke sblah kiri,ushakan bolak balik ke sblah kanan jg... Usahakan tdk pakai bantal bund tdurnya,,biar anaknya lbh bebas gerak kanan kiri...

Nyusuinnya gantian bun kiri kanan, trus bobonya usahain jgn pakai bantal. Trus kalo dikeramasin sembari diusap2 pelan bun..

Kalo aku gantian nyusuin ke sebelah kanan/kirinya. Kalo udah keseringan yg selebah kiri gantian diseringin yg kanan bun

4y trước

Nyusuinnya sambil.boboan bun

Up