BB turun trus

gimna ya bun untuk naikin bb ...BB ku turun trus dan aku jga puasa uk 13w4d.. kepsla juga pusing trus aku tkut debayku jdi kurang sehat bbku skrang turun 4 kg

11 Các câu trả lời

awal kehamilan bagi yg mual muntah wajar kalo bb turun, karena makan minum juga sedikit, usia khamilanku mau 12 minggu, udah turun 4kg juga, saya gk bisa itu puasa, soalnya laper dikit lgsg pusing mual muntah, jd gk saya paksakan puasa... coba konsultasikan sama suami & dokter demi kebaikan ibu & janin

5y trước

iya bun hbis mkan sring muntah mual puasa juga bolong 1x bun karena pusing ...puasa juga sering lpar aku bun tpi gimna trlanjur puasa...suami sih nyuruh nggak puasa klo nggak kuat...coba nanti aku konsultasi lgi

jangan egois bund. BB ampe turun itu ga di bolehin puasa apa lagi bunda sampe pusing begitu. ga kasian sama janin nya? hati hati TM 1 masih tahap pembentukan organ organ janin. dan janin membutuhkan nutrisi lebih dan gizi yg lebih. lebih baik jangan puasa dulu, ganti dengan fidyah ajah

5y trước

iya bun...besok nggak mulai nggak puasa jika nggak kuat..

ahhh sama banget sama aku bund... aku turun 5 kilo.. nah karena bb ku turun terus, aku ga di anjurin puasa sama bubid... kabetulan kalo skr udh masuk 15w nafsu makan udh mulai membaik.. jadi kayanya skr waktunya saya banyakin makan dan perbaiki nutrisi buat baby...

5y trước

kalo detak jantung janin itu terdengar pakai alat doppler yg di bidan usia kandungan diatas 12w.. kemarin aku 13w udh kedenger pake alat doppler, pas 8 week udh kedenger pake usg di dokter. . tapi kalo dirasain tanpa alat ga mungkin bun meskipun usia janin udh 9 bln.. jadi mesti pake doppler atau usg

Saya selama TM1 turun terus, bun. Mulai naik pas masuk TM2 itu pun sedikit-sedikit. Insya Allah selama janinnya baik-baik aja nggak apa-apa bun. Kalau bunda puasa, sebaiknya sih buka aja. Kemarin saya ke dokter, yang BB nya turun nggak boleh puasa..

baik nya konsul ke bidan atw dokter nya bunda. apalagi puasa. saran saya baik nya jgn puasa dulu krn BB nya turun. janin nya juga lagi berkembang usia segitu. hanya saran🙏

5y trước

iya bun mksih

Saya jg turun 2kg bun selama seminggu ini puasa trs , janiny si masih aktif gerak tp jd khawatir jg klu bb qt trun

5y trước

sama bun

Jangan dipaksakan puasa dulu bun... Cukupi dlu kebutuhan bunda n janin...

saya juga underweight bun... jadi gak ikut puasa takut malah BB turun

5y trước

iy bun aq ni nggak puasa lgi tkut bb turun trus...pusibg

saya jg turun BB 5kg bun ..jgn puasa dl bun klo g kuat

5y trước

jgn dpaksain bun kasian janinnya klo krg nutrisi ..nnt kan bs dgnti lain wkt klo puasa bun..apalg klo muntah2 lbh baik jgn puasa dl

gausah puasa dulu bn, fokusin nambah bb aja dulu