cerita sehabis melahirkan

Gimna ya bun bkin suami sadar klo org habis lahiran itu fisiknya masih lemah.ak hbis melahirkan 3 hr yg lalu bun.dan drmh gada sodara/orgtua yg ngbantuin ak urus bayiku sndri dan ank prtmaku usia 3 tahun.cuma ada suamiku drmh. sehari stlh lahiran suami blg klo abis lahiran hrus bnyak gerak hari kedua ak udh mulai krjain krjaan rumah dan hr ini ak udh mulai nyuci2 baju.kdg pinggang aku serasa sakit bgd krna buat brdiri trus.trlbh bekas jahitan msh ngilu tpi klo ak ngluh ke suami dya cuma diem aja sma blg gk ppa itu.dan tadi dya blg mau krja bsok seketika ak nangis bun rasanya kok kya gak diprdulikan kesehatanku.enaknya ak blg gmna bun ke suami.aku takut fisikku blm bner2 kuat bun.

45 Các câu trả lời

Kuat banget Bun ngrawat anak 3 taun dan baby newborn sendiri...salut banget Bun.. Masya Allah..saya merasa terinspirasi sekali Bun.. Saya jadi malu sendiri sudah dibantu ortu tp masih ngeluh hehe Mungkin suami harus diberi penjelasan Bun kalo habis lahiran ga boleh capek beres beres rumah selain karna luka jahitan yg masih basah..khawatirnya pendarahan kayak tetanggaku dulu sampai meninggal..habis lahiran langsung aktivitas beres beres rumah kecapekkan sampai pendarahan😭😭😭 Kalo orang jawa, paling ga boleh habis lahiran pegang kerjaan rumah... Biasanya ortu, mertua dan suami kerja sama buat pegang kerjaan rumah terutama nyuci baju..

Jangan dulu Bund, miris bacanya baru 3 hari sudah nyuci baju 😥.. Ngga boleh angkat-2 berat dulu, selain bahaya utk luka bekas jahitan juga bisa turun kandungannya. Baiknya ada yg bantu-2 dulu saat ini, kalau ga ada saudara ya pembantu yg pulang hari dulu paling ngga 1 bulan ini Bund. Kita juga harus sayang sama diri kita sendiri, peran kita bukan cuma melahirkan saja tapi juga mendidik dan membesarkan anak kita, jangan sampai nurutin suami tapi badan kita remek

5y trước

krn sy prnh ngerasain peranakan sy turun grgr pas bulan puasa akhir aku beres2 rumah sendiri sedangkan itu baru 2bln abis melahirkan dan lebaran aku down ga bisa bangun krn perutku sakit bgt

Bilang aja bun apa yg bunda rasain Org sehabis lahiran itu lrmah bun "Cerita sedikit istri nya teman jga gtu siap lahiran dua hari dia udah nyuci ngangkat air untuk mandi, ngurus anak nya yg kecil gendong anak nya yg besar "anaknya yg besar iri sama adeknya" dan gk lama bun seminggu setelah lahiran dia pendarahan dan gk bisa di selamatkan lagi dan akhirnya dia pergi untuk slamanya bun

Di bicarakan baik" aja dulu bun,apa yg bunda rasain semua kasih tau ke suami.setidaknya suami bisa bantu mencuci pakaian dan yg lainnya masak beres" rumah bunda kerjain perlahan,semoga suaminya bisa paham ya bun.ingat jangan terlalu stres bun bisa berpengaruh ke debay dan asi.debay kalo ibunya sedih kadang suka rewel,karna biar gimana juga ikatan batin antara bunda dan bayi itu kuat.

Coba bunda minta pengertian suami,bunda kn udah ngrasain nikmatnya hamil 9 bulan,n nikmatnya melahirkan..cobalah untuk membantu meringankn beban bunda setidaknya smpai bunda bener2 pulih...kalo suami masih g mau bantu2 itu cucian di laundry aj bund..mkannya beli..klo perlu cari yg bisa membantu bunda...yg pnting bunda istirahat n jgn banyak pikiran..klo bunda knp2 kasihan anaknya.

Diajak bicara baik2 aja bun, saling mengerti kalau bisa suami cuti dulu atau minta bantu oranglain buat bantu2 bun.. jangan buat kerja berat2 dulu.. saya aja hampir sebulan lebih atau selesai nifas baru boleh pegang kerjaan, dan cerobohnya saya angkat cucian basah seember penuh langsung deh perut sakit minta ampun sampe diurut2 katanya sih peranakannya turun.. jaga kesehatan bun..

Bun.. Jngn capek2 x. Bahaya.. Tetangga saya pendarahan krn stres dan krn udh ngerjain kerjaan rumah. Krn suami nya gk mau tau, gk ada bantuan dikit pun. Baiknya suruh suami yg ngerjain kerjaan seperti menyuci baju piring dan menyapu rumah. Klo dia gk mau, tumpuk aja baju2 kotor nya.klo gk ada jg pengertiannya segera mnta tlg org lain/tetannga yg bs d bayar atau mintain tolong

woi Pak suami, bantuin nyuci kenapa kek? yg Gini nih suka bkin Istri PPD. Kurang support, g dibantuin kerjain tugas rumah. blm lagi udah anak yg 3 thn, lagi aktif2nya. mau kerja juga harus bantuin Urus anak, aduh bingung deh, anak bersama urusnya ya sama2. jgn sampe Istri juga yg disalahin klo dia g keurus saking byk nanggung beban fisik dan psikis

Tu suami jahat amat ya .Klo itu aku udh aku ksh pengertian ,udh ak suruh baca artikel apa.yg harus dilakukan suami wkt pny bayi baru ,pny bayi baru kok gak bs ngrti kondisi fisik istrinya. Mau enaknya aja .Sama minta bantuan saudara Bun biar gak baby blues ,biar ttp sabar ngurus si baby

Sy sehari abis lhirn ank ke 3 nyuci jmur pkaian.. sm suami d omelin..mlh d bilg g syg bdn sndri.. sy cuma bilg k suami klo g mau nyusahin dia.. ksian udh cape kerja msa sy tega liat dia nyuci sm jmur bju.. biarpun dia tetep ngelarang tapi kalau dia kerja sy lngsung beres2 rmh..