Screening time

Gimana yah bund cara ngasih tau mertua yg suka kasih unjuk hp ke bayi aku, padahal rules parenting kita no screening time till 2tahun. Kaya udah di ingetin suamik, aku jg udah bilang, bahkan udh ada tragei mogok ngomong. Begitu sembuh rutin bgt setiap hari vidcall pagi , siang , mlm. Apalg kalo lg nginep sama siapa aja dan berkalikali. Sedihhh bngt bund #gadget #rumahtanggabaru #ingintahu

2 Các câu trả lời

Sekedar sharing ya Bun. Mertua dan orang tua saya jauh. Tapi mertua sampai beli smart phone supaya bisa video call. Akhirnya video call hampir setiap hari demi mertua lihat cucunya. Tapi saya mengakalinya dengan pakai kamera belakang. Jadi mertua bisa lihat cucunya, tapi anak saya ga lihat layar. Sebenarnya menurut saya pribadi kalau mertua itu harus pasangan kita yang memberi tahu. Agak rumit ke depannya kalau kita yang melarang, karena bagaimanapun juga kita orang luar. Ibu bisa berdiskusi dengan suami dan minta suami untuk menegaskan parenting rules-nya kepada orang tuanya. Semoga suaminya mau bekerja sama dan tegas pada orang tuanya demi kebaikan si kecil ya Bun. Kalau tidak ya rencana terakhir harus Ibu sendiri yang melarang. Risikonya ya dijauhi, diomongin, dll. Apalagi kalau suami tidak membela Ibu di depan keluarganya. Semangat ya Bu, demi buah hati tercinta. Jangan sampai speech delay hanya karena gawai semata.

VC aja mah aman bu, kalo anak and beneran dikasih HP dengan segala tontonannya, itu baru gak boleh