menaikkan bbj

Gimana yah bun cara naikkin berat badan janin??

36 Các câu trả lời

Woaah banyak bunda yg menyarankan makan ice cream yah hehehe. Mohon maaf bun, usia kandungannya berapa? Jstru kalo terlalu banyak mengkonsumsi manis itu tdk baik utk otak bayi, dan juga bsa mengganggu kadar gula darah bayi maupun ibu. Jika bbj terlalu kecil, bunda wajib utk tetap makan sedikit tapi sering, karbo blh ditingkatkan tp jgn terlalu over juga. Alpukat bagus bun krn alpukat mengandung lemak nabati dan asam folat tinggi. Es krim boleh2 aja tp gausah keseringan, kenapa?? Krn d dlm es krim, kandungan gulanya jauh lbh tinggi drpd kandungan susunya. Diabetes pd kehamilan berbahaya juga lho bun, dan apabila kdr gula darah terlalu tinggi justru akan mengganggu metabolisme tubuh. Semoga aja membantu yaa. Oya saya juga pengalaman pas uk 16w bbj terlalu kecil, krn msh sering mual muntah dan ga nafsu makan (posisi malah turun 4kg waktu itu) Dan disarankan utk meningkatkan asupan makan. Naah saya kan jg msh ada mual muntah, jd ak akali dgn makan sedikit tp sering bun, makanannya bs apa aja yg ptg bergizi. Ak sering makan alpukat juga. Bulan depannya bbj naik kok 😁

4y trước

Kalo kebanyakan manis yg ada bb bunda doang yg naik bbj enggak😄😄😄

Telur rebus bun Kalo aku di kasih susu peptisol dari dokter jdi gak minum susu hamil karna kemarin bbj kurang ,alhamdulillah 2minggu minum susu peptisol sama telur 2 butir sehari bbj naik bun

2y trước

minum susu peptisol sehari brp kali bun

Pengalaman saya, makan ; - Telur rebus - Ice Cream - Alpukat Pas cek up bulan depan nya langsung naik . insha allah..

4y trước

Ice cream nya merk apa aja bun, yang penting mengandung susu ya bun..

Bnyak makan yg ngandung protein bun, sama yg manis*, biasanya d anjurkan makan ice cream, tp ttep dikontrol yah

Mkn es krim,minum manis2 tp klo udh usg n klo kt dr spog udh iy jgn lanjut mkn es krim n manis2

Makan eskrim,alpuket yg manis2 sama susu anmum bun alhamdulilah langsung naik bbj nya bun

Mkn2n yg mngndung protein bun ..mkn2n mnis kurma ajwa bun ...trs coklt es crem jgn byk2

Makan n minum yg manis,alpuket+susu, susu, es krim, coklat ..

Yang manis-manis bund, coklat, ice cream, alpukat

Buat semua bunda2 makasih banyak sarannya🤗