Jadi cemburu sama temen perempuan kantor suami

Gimana yah bun biar ga curigaan terus gini, liat chat nya cewenya yg sok asik gitu sama suami ku, pertama kalinya aku mulai ga suka sama temen cewenya yg menurut aku berlebihan, semenjak suami pindah bagian yg lebih banyak cewe2 nya ternyata ada 1 cewe aku ngerasanya kaya dia nyaman sama suami aku. Kaya chat nanya “ dimana “ terus “ temenin dong “ kaya gimana gitu. Chatan sampe ketwa2. Kalo aku nanya sama suami aku pasti bilang aku lebay, berlebihan.

13 Các câu trả lời

gak berlebihan bun, wajar loh kamu kan istrinya.. tegus suamimu bun, kalo gak ada yg penting2 gak usah tanggepin.. bisa jd suamimu cuma nanggepin secara becandaan tp si cewek ? nanti si cewek baper, dan deketin terus suamimu.. apalagi cewek kan mudah baper klo ditanggepin.. kita gak tau godaan setan itu kapan.. jd sesegera mungkin tegur suami kamu, tegaskan kalo perlu pilih kamu apa temennya itu ? kalo suamimu pilih temennya berarti ada apa apa.. suruh suami membatasi diri sama lawan jenis.. bukan mau memgompori bun, tp lebih baik cegah sebelum terjadi yg gak gak.. wajar banget loh bun kamu gak suka atau cemburu, kamu istrinya kamu punya hak sama suamimu.. apalagi chatnya gak penting2 amat.. klo perlu tegur juga si cewek, bilangin "maaf ya mba, si ini udah punya istri jd kalo gak penting gak usah chat suami orang, jangan jadi bibit pelakor ya mba.." keliatan tuh si cewek suka suamimu bun, chatnya dimana dan temenin dong itu..

3y trước

gemes bun sama yg beginian..😩 si suaminya malah bilang lebay ke istrinya, padahal dah jelas jelas tuh cewek caper, masa chat gak penting2 banget..

aku juga pernah ada pengalaman cemburu sama temen kerja suami bunda. sedikit cerita suami ku bisa di bilang lumayan ganteng, dulu waktu suami pindah tempat kerja banyak karyawan cewek" nya yang suka curi" pandang, aku tau karena dari awal ngelamar kerja sampai di Terima aku yang nemenin. sampai" setelah diterima kerja ada satu temen kerja nya yang agresif banget, tiap pulang kerja ngikutin suami terus ngajak pulang bareng. awal" tau suami cerita gitu ya pengen marah cemburu, tapi ya aku coba percaya. setiap hari pulang nya malem jam 10 baru sampai rumah, setiap kali suami pulang aku selalu usahain udah rapi dandan pakai baju yang dia sukai terus aku siapin minum dan makanan kesukaan dia. ehh gak tau nya belum ada sebulan suami milih keluar kerja. aku tanya kenapa awal nya gak mau ngaku, setelah aku paksa ternyata karena temen kerja nya makin agresif bahkan ngajak selingkuh walau tau punya istri. dan suami gak mau nyakitin hati istrinya 🤭

pernah juga aku begini bund , awalnya masih wajar becandaan aku okelah kalo bahas kerjaan juga. lama2 aku kesel juga suami pun kesannya kayak nanggepin terus kan , fix aku gak suka cewek itu. apalagi aku tipe cemburuan bund , yaudah aku langsung aja ngomongin sama suamiku pernah kejadian aku marah banget aku suruh suamiku blokir nomor WAnya , sempet suami nolak karena gimanapun si cewek itu nasabahnya dan sewaktu-waktu butuh buat kerjaan. tapi akhirnya tetepan di blokir nomornya di depan mataku langsung. aku gak peduli sih di kata berlebihan atau gimana , kalau menyangkut suami & main sama cewek yang menurutku itu berpotensi menganggu hubungan rumah tangga ya jelas aku bakalan ambil tindakan. seterusnya tiap ada masalah lagi sama cewek aku gak suka , suami udah paham sendiri dan memilih buat kurangin interaksi sama yang bersangkutan. saran ku , bunda coba ngomong aja sama suaminya yaaa bilang aja gak suka

3y trước

@alvian Nafis itu sih suaminya yang kurang sadar diri , agak susah bund kalo udah gitu biasanya berawal dari kebiasaannya kan semisal udah biasa chat terus dia lama2 bisa keterusan nanti susah berhenti malah kemana mana. semoga aja ngga sampe kejadian ya bund , saran saya kalau suaminya gak mau blokir bunda aja yang blokir kontaknya. kalo perlu semua sosmednya sekalian di blokir

Bundaaa aku sedang merasakan yang bunda rasa kan, aku kaya setiap hari insecure sama terus berprasangka buruk sama suamiku, liat chatan so asik banget aku tuh gak suka banget liatnya, mereka sekantor tapi kaya gimana gitu liat nya benciii bangetttt banget sama temen cewe nya suamikuuu, aku kadang suka ngebandingin diri sendiri liat aku cuma ibu rumah tangga mereka wanita2 karir yang mandiri secara finansial yang apa2 gak usah minta k suami beda sama aku apa2 suami, jadi sakit banget gini udah 2 minggu aku tiap hari cekcok gara2 beginian saking keselnya bund sakit bangettt 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

3y trước

sabar bun,,, bgmn pun usahakan tetap mempercantik diri. tidak ada yg salah dg ibu rumah tangga. apalagi sdg hamil. semangat bun

Biasanya laki tu ga suka ditegur bun. Tapi coba kasi logika. Gimana pendapat dia kalo ada laki2 yg chat bunda cuma buat haha hihi dng alasan mengakrabkan diri karna teman kantor? Apakah biasa aja? Atau marah? Kalo suami bilang biasa aja,silahkan pukul pakai teflon sekali.

3y trước

Ih. Yauda bilang aja,laki yg suka nanggepin cewe ganjen jg mure2 dong ya. Gatel banget minta di kasi kalpanax

itu dia chatnya pas dirumah kah bun? menurutku wajar sih klo km cemburu, bagiku pantang bgt sih suami berhubungan sm wanita lain sekalipun rekan kerja. maksudku tuh ya profesional gtu kalo diluar jam kerja ga contact kecuali urgent.

tegur suaminya bund . chat pribadi di luar konteks kerjaan itu bisa timbul fitnah setan juga . sebisa mungkin batasi pergaulan lawan jenis kalo sudah menikah, sampaikan ini kepada suami .

wajar sih klo cemburu... Kasih tau suaminya Bun, jangan main api klo g mau ada api. Alias hati² , hari ini temenan, G taunya ke hasut syaithonirrojiim jadi... ah sudahlah.

g berlbhan bund wjar ja Krn aq jg prnh nglmin hal kyk gtu... tp skrg udh pindah krja n ldm ma aq... kdg msh kpikiran mgkin msh komunikasi lgi dsna... entahlah...🤷

wajar kok Bun kalau cemburu misal ada kata kata temenin dong, kalau aku sih minta suami jaga jarak ya