anak umur 8 bulan susah makan

Gimana ya moms anak saya umur 8 bulan susah makan,udh coba buat sendiri dam instan..bingung,dikasih buah2 an dia g mau juga..bisa kasih solusi moms

7 Các câu trả lời

Mungkin mau tumgi bun, coba cek bun.. Dan kalo susah makan, dulu saya makan di depan anak saya bun, sambil saya nyuapin sambil saya makan.. ciptakan suasana yg nyaman buat anak makan bun.. dulu anak liat saya makan, lama2 ikutan buka mulut bun.. smga membantu yaa bun Kalo buah, coba dikasih yg lembek2 dulu bun.. misalkan pisang atau buah naga, tp dikerik bun..

Coba cari suasana baru bund. Misal sambil jalan di halaman rumah d suapinnya. Mungkin si anak bosan.. tiap anak pasti ada masanya GTM. Kata dokterku kalo anak ga mau makan nasi cb sering kasi susu, buah, roti. Yg ptg anak gak lapar.

Mungkin lagi tumgi. Anaku lumayan susah makan tapi pas lihat sy makan dia tertarik. Jadi su akalin aja makannua barengan. Trus pura" disupain makanan sy padahal makanan dia..

4y trước

Cobain pake apialis drop

sama bund 8 bln gtm kalau saya solusinya kasih mainan atau makan di kasur yg banyak mainannya, skr babyku usia mau 10 bln udh lahap lg makannya

Bun, i feel you. Anakku dr awal mpasi susah makan sampe skr 16 bln. Semoga si dd lekas mau makan ya, mgkn mau tumgi bun jd apa aja dia tolak

4y trước

Entah udh masuk mulut kemudian dilepeh🤣itu udh makanan sehari-hari. Yg bikin semangat adalah krn kita gk sendiri, permasalahan anak susah makan dan gtm sepertinya hampir semua ibu merasakan🤣

Anak saya juga masuk 8 bulan susaaah banget makannya. Apa mungkin emang fase nya ya anak 8 bulan ga suka makan 🤔

Anakku 6,7 bulan makannya enak banget, sehari 3x ehh pas 8 bulan akhir mulai ogah ogahan makan 😢