Saran buat Aku

Gimana ya caranya ngomong ke mertua kalau jangan menggendong anakku. Karna mertuaku sudah tua dan sering mau jatuh anakku ketika digendong. Sering kali lgsg aku minta anakku tapi tidak membuat mertuaku paham. Kalau ak blg tidak boleh pasti marah2. Gimana yaaa bun?

8 Các câu trả lời

btul diawasin aja jgn bilang gag boleh karena ap sekarang orang tua tu gampang sakit hati (anggap aj orang tua kita sebisa mungkin kita ngomong nya alus ). klau gag bilang gendong nya sambil duduk aj buk biar gag capek atau gimana lah yg penting nada kita jgn langsung tuduh poin klau gag boleh gendong

4y trước

Iyaa bun apalagi mertuaku ini klo ngomong ketus dan menyayat hati bgt. Makanya ak bingung gmana ngomongnya. Klo aku gendongin lgsg melipir2 gtu dijauhkn diaku. Tak ikutin malah mertuaku kyak sok2 nyuruh aku biar minggir bun. Padahal udh beberapa kali ke gep aku klo anakku hampir dijatuhin bun. Pernah gendong anakku dan anakku tiba2 teriak kegirangan karna ada aku, itu aja dh melurut mau jatuh anakku bun. Makanya ak was2 bgt.

tp gak smpe jatuh kan bun? dlu mbah buyutku (mbah canggah dr anakku)/mbah buyutnya suami..jg sering gendong anakku bahaya gt mau jatuh..tp stlh anakku aktif gerak udh gak brani lagi gendong

4y trước

Merasa sih bun jadinya dia risih 😁 kadang jg nggk aku kasihkan

awasin dan tinggal blg aja, "hati² ya bu. takut ibu jatuh soalnya ade dah mulai berat." tp mata jgn lepas dr mertua.

4y trước

Ini tadi aku gitukan bun. Ak blg hati2 yaa buk, adek tambah berat. Ehh lakok marah2 maki2 akuu bun 🙈 susah ak klo sama dia tuh bun.. Klo ada ipar2ku tuh mertua nggk brani ngajak anakku bun soalnya tau klo bakal dilarang

diawasi aja bun, jgn dilarang soalnya org tua mudah sensitif

4y trước

oalah, sabar ya bunda..

Belikan stroler bund biar dorong2 aja

4y trước

Udah bun. Tp klo dia maen ke kamarku yaaa asal gendong ajaa. Dan pasti mauu jatuh jg.

Lwat suami

4y trước

Udah bun tp ngeyel masihan. Suami 1 sampe 2x ngomong kok sama aja yaudh dibiarin aja bun.. yg penting anaknya gapapa. Tp yaa kasihan bun gatega klo anak kita digituin

up