Kebiasaan mencubit

Gimana ya caranya kl kesal ibu ga spontan atau refleks mencubit anak??

12 Các câu trả lời

Caranya selalu ingat bahwa ini anak adalah amanah atau titipan Allah... Ingat juga bahwa banyak pasangan yang menginginkan memiliki keturunan sehingga kita memiliki anak itu adalah nikmat.. Jangan sampai nikmat yg sudah Allah beri ini Allah ambil...nanti yang ada hanyalah penyesalan... Kemudian ingat selalu bahwa anak ini nantinya akan tumbuh dewasa, tentu kita menginginkan memiliki anak yg shalih shalihah yg mana kelak di masa tua kita ingin juga agar anak anak berbakti kepada kita..

4y trước

iya bu makasih,..semoga saya ingat pesan ini selalu..

Coba biasain refleks cubitnya ke badan sendiri bun 😗 kalo saya suka ngeplak2 ke badan sendiri saking kesel gemesnya ma anak 🤭 Mending kena sendiri drpd k anak 😔

kl aku alihin dg nabok paha sendiri bun.. emang awal2 susah, tangan kayak gerak sendiri, tp dg tekad yg bulat InsyaAllah hilang sendiri kok.. bismillah bun

kalo saya kesel cuma tarik nafas terus bilang "mamah marah loh, mau mamah marah? ". kebiasaan begitu jdi gapernah nyubit

4y trước

semoga saya jadi ibunyg sholeh..

yg dg cara berusaha untuk g ringan tangan lg, ingat klo d cubit itu menyakitkan

4y trước

iya syukron sarannya,salam semangaat..

coba Jambak rambut sendiri Bun...saya kadang gitu...kalau udah emosi

bykn istigfar kl gemas ke anak byr ga ketagihn main cubitt

4y trước

iya makasih bu,salam semangat..

itu bukan spontan , krn terbiasaa jd begitu terus kl kesal.

4y trước

ya makasih sarannya bu,semoga saya menjadi lebih baik lagi..

coba pas refleks nyubitnya ke diri sndri ajaa

4y trước

syukron sarannya..

iya syukron,semoga saya bisa yaa..