Bun.. saya khawatir nih anak saya sekarang 20 bulan tp kosa kata yg baru bisa diucapkan haya 2 kata

Gimana ya cara utk merangsanya belajar mengucapkan lebih banyak kata.. pdhal sering saya ajak utk melihat gambar2 dan vidio nyanyian anak2

2 Các câu trả lời

Jangan ajarin gadget bun.. tpi sering ajakin ngobrol dan bernyanyi langsung.. tiap anak beda bun.. ada yg fokusnya cuma ke gambar bukan suara jdi jauhin gadget dlu.. banyakn speech delay krna gadget. Anakku 16bln idah bisa ngmong bnyak kosa kata. Q stimulus trs dgn ngajakin main ngbrol menyanyi menari jdi bukan gadget.. stelah udah bisa ngmong bru kenalin gadget cma buat selingan

3y trước

oke siyap mom.. trimakasih 😊

no screen time ampe umur 2th bun.. hadeuhhhhh kalo mau anak ny bisa ngomong ya d ajak ngobrol sama ibu ny, ibu ny hrs cerewet

3y trước

terimakasih mom...