pisah rumah dengan orang tua

Gimana ya bun, saat ini sy sedang hamil 6bulan, dan tinggal sama orang tua sy, setiap hari mama sy marah2, sampe sy bingung apa aja yg saya lakukan salah, sampe akhirnya kmrn sy balas omongan mama sy, lama2 sy cape jg, dimaki2, rumah udh sy bersihin diblg msh kotor, sy masak diblg ga enak, ga masak diblg pemalas, dan diblg tidur aja kerjanya pdhl sy dikamar lg kerja karna kebetulan sdg wfh, sampe kmrn sy dirawat di rs karna heg dibilang lebay, sy bingung harus bgaimana sy g mau ngelawan mama sy, mau pindah rumah berat, bntr lg lahiran, dan papa sy sedih klo sy pindah rumah, disisi lain suami sy kasian lihat sy dimaki trs?

31 Các câu trả lời

lebih baik pisah rmh dg ortu bun... jangan banyak mikir ini itu... dulu sy sebulan stl nikah, perlakuan ibu sy pun begitu..semua serba salah di matanya...sampai2 ibu sy bilang ke saya..UDH SONO PERGI, IBU RISIH NGELIAT ADA ORANG D SINI... akhirnya aqu ceritain ke suami...dan suami ngajak aqu tinggal di kontrakan... selama dikontrakan, suami ngajarin aqu utk tdk diambil hati semua perkataan ibuqu dan tetap harus telpon nengokin ibu...stelah skitar 6bln, alhamdulillah ibuqu pun mulai kembali spt biasa, menyambutqu dg hangat bahkan skrg saat aqu d rmh ibu, semua makanan ibuqu sendiri yg menyjikn utkqu... jadi menurutqu, hal spt ini tuch CARA TUHAN MENGAJARKAN KITA SEBELUM MENJADI ORANG TUA YG SESUNGGUHNYA YG PENTING SABAR, BERUSAHA LAKUKAN YG TERBAIK DAN BERDOA agar orang tua di bukakan mata batin nya dan membuka hati kita utk menerima kebenaran dari setiap kebaikan tetap POSITIF thinking aja ke ortu bun

Sama dengan saya bun. Sbnrnya awal nikah langsung ngontrak rumah sm suami di luar kota. Waktu saya hamil 3 bln pindah ke rmh ortu saya krn suami khawatir ninggalin saya saat kerja. Selama tinggal di rmh ibu, saya nangis trs hampir tiap hari dimaki. Saya dibilang kerjaannya tidur pdhl nyuci, beres2, kadang masak jg saya yg lakukan. Sempet takut anak saya bakal disayangi gak gitu ya. Tp begitu baby lahir, alhamdulillah semuanya tampak normal. Menurut saya, mindset ibu saya klo anak perempuan menikah udh jd urusan suaminya jadi gitu merasa terbebani krn saya mesti numpang di rmh meskipun saya anaknya sndiri 😅

Sma bgt kayak saya. Kebetulan sy punya adik cewek. Kerjaannya main hp terus nyanyi² koreaan terus ga prnh berhenti. Tp ga prnh di marahin malah aku yg ada anak bayi di suruh kemana mana smbil gendong anakku. Adil gak sih? Pengen ngelawan tp ortu sndiri tp ibu sy keterlaluan. Pengen sy tinggal aja rasanya. Suami sy jg sbnrnya ga tahan tp kl kita pergi pasti diungkit teruuusss .. Kykny emg g ikhlas kl sy disini ngeladenin suami. Maklum ibu sy ditinggal nikah lg sm ayah sy jd mgkn ad rasa cemburu bahkan sy dibilang lebay kl masakin suami sy.

Yg bunda alamin sm kyk sy tiap hr selalu salah ngerjain ini itu mama ttp ngomel, ngoceh2 gk jls. Trs sy perhatiin dy cemburu krn dlu sy gk boleh nikah dlu sblm jd PNS 😅, di tambah klo dy mau pergi2 gk ada yg nemenin 😅, alhasil sy nikah duluan sblm jd PNS jd mama sy ngomel melulu apalagi klo sy dkt sm suami pst lngsng tb2 ngomel suami sy pun ikut kena omelan.

Ya begitu lah bund klo udah menikah dan punya anak tapi masih numpang d rumah ortu/mertua..pasti akan ada konfliknya.kalau saya lebih baik kontrak rumah sendiri bund,kalo emang duit belum cukup,ya kos aja dulu gpp.biar susah yang penting bahagia sama suami dan anak.hubungan sama orangtua dan mertua juga bisa makin baik dan harmonis 🤗

Samaaaaa bun. Hehe. Ibu sya dri sebelum sya nikah udh memang sifatnya bawel, blg pemalas dll. Alhamdulilah suami ajak ngontrak meskipun petakan. Sya lbh betah ngontrak berdua. Bapak sya juga kadang suka ajak tinggal bareng tpi sya nya ga mw. Sya blg hrus ikut suami karena kita kan sudah pnya suami bun. Jdi suami blg pindah ya aku nurut

4y trước

Suami sy bingung bun, sy jd nangis trs klo mau pindah krna emg dkt bgt sama bapak, tp dirumah jg kasian

Padahal orang tua sendiri ya bun, saya juga dari hamil 7 bulan di rumah mamah tapi ga pernah ngomel apa apa, malah saya malu ngerepotin trus tapi kata mamah jgn dulu ke kontrakan kasian nanti cape karna saya juga punya anak umur 3 tahun, skrg udah hamil 9 bulan tinggal nunggu lahiran aja....

4y trước

Mungkin mamah nya lagi ga mood bun, doain aja semoga hati nya luluh ngertiin anaknya yg lagi hamil juga.... Sabar ya bun ☺☺

Pindah rumah aja bun.. takutnya nanti abis lahiran bunda malah tambah stresss... kasian bunda dan dd bayi nanti....hamil aja bunda udah stress kaya gini, apalagi nati pas awal2 lahiran. Lebih cape lagi bun menjadi ibu baru... gpp pindah bun, suami bunda pasti support bunda selalu...

Misah aja bund ngontrak gpp, sebelum nanti lahiran ada beby brgkali malah jd masalah lg krna stelah lahiran berat perjuanganny bund apalg anak pertama pasti kaget, betul2 butuh support, ada mslh dikit pasti stres ujung2nya baby blues malah kasian anaknya nanti

4y trước

Sama mama saya bilang gitu sakit bgt udah nanti saya di tanah rantau sendiri

Kykny ada rasa kecemburuan blm bs melepas bunda ga sih? Soalnya mama saya jg kdg ngmgnya pedes2 gt sampe males sy dengerinnya.. tp emg dr sblm nikah ngmgnya udh kyk gt, jd skrg sy nya aja yg tgl masukin ke telinga kanan keluar telinga kiri 😅

4y trước

Semangat buunn!! Hrs kuat yaa