trauma

Gimana ya bun ngatasin anak usia 2 tahun biar mau mandi lgi dikamar mandi tanpa drama, pusing tiap hari kalo mau di mandiin pasti gk mau. Cerita awal ny tuh pas saya sakit, anak saya dimandiin sama mertua untuk pertama kali nya. Anak ku emang rada takut kalo di guyur kepala ny pake air dingin, mangkan nya sama saya gk pernah sering2 diguyur paling sekali doang. Entah gimana cerita ny pas dimandiin sma mertua anak ku nangis kejer, perkiraan aku krna diguyur keseringan, semenjak dari situ anak ku gak mau mandi, ada mau mandi harus mandi diluar. Repot juga kan klo tiap hari harus ngangkutin air ke luar.

11 Các câu trả lời

Dd ny tkt dingin ya bun Aku d ajarin pamanku bun Prtama tama ajakndy ngobrol, bawa mainan kesukaan nya ke kmr mndi, udh itu kt basuh atau cebokin dy dl Dah tu di cuci muka nya, kupingnya,nah guyur airny dr pantatbatau dr tulang blkg gitu Alsn nya spy dy gk kaget bun Udh di kenalin air, cb bunda lap lap bdn nya pakai air, basahin dkit dkit pake tangan rambut nya Bru nti kl dh enakan gk krasa dingin. Diguyur pelan pelan Ribet si emg, tp smg aja bs mmbntu bun Ank ku dl pke air anget trs, glrn mndi air dingin mlah tkt Akhrnya ku beliin ember kecil sm gayung kcl utk prltan mandi khusus utk dy

4y trước

Kaya nya si gitu bun. Iya lagi berusaha ini juga, mau mandi tapi diluar di teras..

Mungkin anak bunda takut sesuatu di dlam k.mandi bun..soalnya mata anak itu masih polos..dlu saya juga takut mandi di k.mandi bun...pikiran negatif mulu..ponakan saya dulu pas umur 3th'n takut juga kalau k toilet mall atau tempat lain..baru masuk ke lorong nya aja udah nangis kejer..mgkin di pandangannya ada yg di tkuti nya bun..apalagi umur 2th masih belum ngerti itu apa...

4y trước

Wah bunda jdi bikin takut ibu ny juga. 🤭 Tapi bisa gk sih bun trauma karna dia pernah punya pengalaman gk enak pas waktu mandi di kamar mandi. Awal ny kan mau2 aja mandi di kamar mamdi malah susah di ajak udahan ny. Cmn ya semenjak kejadian dimandiin sma mamer jdi gtu.

anakq aq ksih gayung kecil bun tak suruh maenan gt...anak kan suka maen aer...trus abis tu aq ajk ngobrol...dksih sikat giginy(anakq suka sama sikat gignya selain gayung) truz dicebokin...lap2 mukanya,telingany...lap2 rambutny...baru guyur tp dr kaki dl baru keatas...tapi bagian belakang y bun baru dada..sambil masih diajk ngobrol dsabunin terakhir keramas...

Mandikan aja pake air anget mgkn dia trauma krna moment mandinya gk mnyenangkan.padahal biasanya ank bayi paling seneng main air cb aja di mandikan di bak yg airnya anget trus kasih mainan bola plastik warna warni ato bebek bebek an

4y trước

Itu juga udah saya mandiin pke air anget dulu, trus pura2 mandiin boneka lah, pake bola, tetep nangis2 gk mau klo di kamar mandi. Tapi klo di luar mau dia.

Kasiannnn... rayu saya mainan yg buat di air.. rayu nya dr pas luar kamar mandi trus pelan² giring ke kamar mandi.. ponakan aku kaya gitu soalnya, tp traumanya karna sering digosok kasar sma mmhnya 😂

Coba pakai air hangat dlu, bs jd anknya nggk mau mandi air dingin bun, mainan dan ember jg bs. Pelan² aj sampe anknya mau bun.. Hrs ekstra sabar ya💪

Beliin mainan yg bisa dipake main sambil mandi bund, kyk pancing2 ikan atau apa gitu yg dimainkan di air

1. Pake air hangat 2. Sampo/sabun jgn yg pedih di mata 3. Bawa mainan

Ajak mandi bareng mom pake air hangat jg

bawa mainan kesukaannya bun