Agar bayi mau minun susu pakai dot

Gimana ya bun caranya biar bayi mau minum susu pakai dot? Soalnya bulan depan anakku mau pakai suster pasti kan hrs mau minum susu pakai dot karna aku ada alasan sndri knp bayi ku hrs pakai dot.waktu bayi anakku mau minum susu didot tapi makin ksni ko jd gakmau padahal udh aku latih trs setiap hari tapi malahan nangis maunya nen langsung sama aku.udah aku coba pakai dot yg menyerupai puting tapi kadang mau kadang enggak.syg bgt sufor nya sampe kebuang2 huhu. Mohon jangan dibully ya bun😁🙏

7 Các câu trả lời

Hallo Bunda. Kalau ASI Bunda banyak lebih baik diperah saja dan disimpan di freezer. Pengalaman dari babyku. Waktu lahir kena kuning dan disarankan oleh bidan dibantu sufor sementara waktu sampai PDku keluar ASInya secara lancar (efek terjadi penyumbatan makanya disuruh pakai sufor), tapi setelah ASI lancar sampai bisa diperah ternyata anaknya milih. Udah enggak mau lagi sufor tapi begitu dotnya diganti ASIP dia mau. Dan itu suatu kebanggaan buatku. Lebih baik anaknya milih ASI daripada sufor karena sebagai ibu aku tetep pengen kasih yang terbaik buat si dedek. Satu lagi, Bund biar pengiritan aslinya kalau dedek milih ASI. Hehehe

3y trước

asi ku alhamdulillah bun lancar jaya.tapi aku paling mls perah asi karna kan aku pikir aku hari2 selalu sama baby dan biar nen langsung aja gtu,tapi ternyata suamiku skrg2 ini minta aku bantuin pekerjaannya karna dia dan karyawannya lagi keteter hehe alhasil jd ribet sndiri skrg baby gakmau pakai dot untuk ditinggal.tapi makasih ya bun sarannya bakalan aku coba 🙏

halo bunda untuk asi nya gmna bun lancar gak? kalo asi nya lancar, coba bunda peras aja asi nya, karna ada beberapa bayi yang tidak mau minum sufor, kalo sudah terbiasa minum asi. emang mungkin sedikit ribet ya bun, tapi bisa di ambil sisi baik nya jg kalo asi nya lancar kan mending di kasih asi aja yang lebih bagus (bukan berarti sufor tdk baik) semangaat bunda

3y trước

siip bunda selamat mencoba

harus sedikit di paksa sih bunda...lama2 dia terpaksa mau dot karena ga ada pilihan..tp mending bunda dlu yg ngelatih, jgn suster nya ya.... bukan nya gmn gmn, tapi takut nya suster nanti ga telaten malah menyalagunakan ngasih aneh2 biar si adek diem

3y trước

awalnya prnh bun aku paksain dan dia mau,tapi akhir2 ini aku paksain malah nangis kejer bgt kadang klo lgi nen sama aku dn dia udh mau tdr aku tuker sama dot malah bangun dan nangis😔

coba yg ngasihkan dot jgn bundanya, minta tolong ayahnya/ neneknya. anak saya pernah saya coba kasih asip pakai dot jg nggak mau kalo saya yg ngasih. mlh didorong2 pakai lidah.

3y trước

udah aku coba papanya yg ksh bun anaknya malah tambah nangis kejer huhu