??

Gimana ya bun biar cepet sembuh kasian liatnya:(

223 Các câu trả lời

Alergi dr pempers ya bun? Coba beli minyak vco (virgint coconut oil) bun,klo ada yg alami knpa hrus beli yg kimia, tp harus sabar dan rutin.. di olesin aja tiap abis mandi atau pas cebok, usahakan jgn pakai tisu basah di lap nya, pake kapas sama air aja.. klo gk mau ribet, pas bunda lg ada wktu, bikin kapas cebok khusus di bentuk kaya tisu aja gt, trus di basuhin pake air panas, simpen aja di toples di tutup rapat, klo kau pake tinggal ambil, tp setelah di cebok usahakan hrus ttep kering kulit nya..

Kl saya bund.. Pertama kl ganti popok jangan pernah bersihin pantat dan kemaluan bayi dengan tisue basah meski tissue utk bayi pun.. jd selalu dgn kapas bulat dan air murni. Kedua pastikan area pantat kemaluan dan lipatan pantat kering sebelum pakai popok. Bayi2 sy tdk cocok pk diaper rash cream merk apapun.. jd kembali lg pake bedak padat bayi tipis2 spy hilang lembab nya aja. Ketiga jangaan leboh dr 5 jam ganti popok meskipun baru pipis 1 kali. Semoga membaik kulit bayinya ya bund.

Bunda pake diaper cream merk apa? Tiap ganti diapers dipakein cream dulu kan? Bersihin area selangkangan bayi jangan pake tisu basah ya bun. Selagi bisa pake kapas dibasahin pake air anget aja tiap bersihin selangkangan bayi. Kalo udah begitu coba bunda ganti sabun mandi ke lactacyd baby. Abis mandi di olesin sebamed cream atau sudo cream. Jangan lupa diapers terus diganti maksimal 4 jam walaupun belum penuh atau belum pipis tetap harus diganti ya bun.

Itu ruam popok ganti merk popok yg lain coba, anak ku jg awal pakai mamy poko yg biasa trs coba ganti pake sensi cocok trs pas 6bulan pakai sweety cocok pas ganti ke happy baby cocok cuma harus sering ganti kalo ga ganti dia keringetan atau pipis ga nyerep bgt di popok pas di buka tau tau udah pada luka luka di garuk berdarah pas di diemin muncul kayak gitu merah semua pantat nya, trs ganti ke happy napy makin ancur parah skrg mau ganti ke sweety

Ini pengalamanku ya bun. Sementara jangan pakai diapers dulu ya. Pakek popok kain atau celana kain biasa aja dulu. Trus kl pup bersihin pakai air hangat, jangan pakai tissue basah dan kasih cream buat ruam popoknya (saya pakai zwitsal). Kl dah sembuh pakai lg diapers gpp, yg pntg sblm pakai diapers pakai dulu cream ruamnya yaa. Saran jg kl mandi pakai sabun lactasid baby aja bun, anakku ampuh pakai itu. Mau ruam atau biang keringat ilang.

Kalau anak saya sebelum pake diapers pake minyak kelapa murni Dilap kering abis cebokin Cebokin nya kalau siang selalu di kamar mandi pakai sabun Kalau malam baru cuma di lap kapas basah tapi tetep pakai sabun jadi kaya mandi pake washlap itu Coba bunda ganti diapers yg buat kulit sensitif yg halusan gitu bund Anakku pake mamy poko royal soft halus bund

Coba dikasih baby cream yg ruam popok bun. Kalo bisa sih jangan dlu pakai diaper tunggu ruamnya membaik dulu bun. Kalo udah membaik pakai diaper yg extra soft atau yg buat kulit sensitif bun. Kalo aku sih setiap ganti diaper dioles baby cream yg mencegah ruam popok bun. Terus harus diganti setiap 4jam sekali walau diapernya belum penuh bun..

saya dulu stop pake pampers . terus cari merk lain.. awalnya pake swet** sama merr**. gak cocok itu, terus ganti ke mamy pokok. karna claim nya menyerap basah 10kali lipat dan cepet kering. Alhamdulillah cocok dan berhasil ga begitu lagi, karna gak lembab kaya pampers sebelumnya. tapi pemulihan jgn pake pampers dulu

pake kunyit di parud trus kasih minyak bimoli sblm di oles di angetin dlu sampe kunyit nya mateng trus udh anget2 kuku di olesin bun tapi olesin nya pke kapas . kmrin anak ku kaya gtu malah lebih parah dari itu udh pake salep dri dkt ga smbuh2 trus pake minyak campur kunyit seminggu udh sembuh bun

Kalau aku sih dipakek in cream baby ada juga yang bilang pakek in baby oil. Setiap ganti pempers selalu di bersihakn pakek tisu basah atau pakek waslap yang ada air hangatnya. Jangan dipakek in pempers dulu bun. Pkek clodi dulu atau popok kain bun