kehamilan pertama

Gimana sih cara mengurangi rasa sakit saat kontraksi Bun? Bagaimana juga caranya biar saat setelah melahirkan tidak usah dijahit?

1 Trả lời

pas kontraksi sih kunci nya nafas menurut ku bun, atur nafas bener2 bikin teralihkan rasa sakitnyaa.. kl dijahit sih bisa diminimalisir dgn rajin2 pijat purineum katanya bun biar lentur dan meminimalisir robek.. tp pengalaman aku pas dijahit nya jg ga terlalu sakit ko bun.. lahiran normal enak bgt ko buun semangat yaa moga lahiran nya lancarr