ga kenal mertua

gimana rasanya deket sama mertua? hampir 2tahun menikah ketemu baru 2x, pas lebaran sama pas hari H nikah.. suami ku dari keluarga broken home jadi dari kecil ga pernah ngrasain deket sama ortu nya karna suami ikut neneknya.. sampe sekarang aku hamil 36w3d pun ga pernah ada ditanya gimana kabarku gimana keadaan ku.. dulu abis nikah udah pernah coba kontekin ibu mertua tapi jauh dari apa yg ku bayangkan yg ada malah ribut dan bikin emosii.. kadang ngerasa kaya ga punya keluarga kalo bukan dari keluarga ku sendiri ☹️

1 Trả lời

gpp bun, pendekatan pelan2 perlu. ga bisa semata2 lgsg deket dan akrab. bahkan kita yg nikah brrtahun2 dan mungkin tinggal dgn mertua ga selalu akur dan damai. coba ajak paksu sering main k rumah ortunya baik ibu atau bapaknya meski mrk udh pisah. kalau ada anak jg kenalin k mrk, krn biasanya mrk akan luluh dgn cucu. sering2 aja kontak dan kalau bs dtg langsung

3y trước

haha iya bun serasa kya ga punya besan.. apalagi kalo wayah mau puasa gini kalo adat di tempatku sesama besan ngirim nasi tapi yasudahlah.. jarak rumah juga jauh salah satu alasan juga buat aku jadi jarang ksana, keluarga ku pun blm pernah tau rumah besannya 😂😂