Ibu rumah tangga

Gimana nih pendapat bunda bunda ,ayo ceritakan pengalaman bunda bunda😊 #pengalaman_pertama_menjadi_seorang_ibu#iburumahtangga

Ibu rumah tangga
69 Các câu trả lời

kalo kerja liat gampang ga nya kan liat gaji ya.... seberapa gampang dapet gaji segini usaha segitu..... tapi pada umumnya gaji tuh setimpal dgn usaha, tanggung jawab, strategi, ide, waktu, biaya, pelatihan/pendidikan, dan pengorbanan lain2 yg dikeluarkan. jadi sebenernya ga ada pekerjaan yg bener2 gampang. masalahnya..... ibu rumah tangga tuh ya udahlah GA digaji... GA ada libur nya... GA bisa asal resign trus pindah2 macam kantoran... belom lagi kalo ada anak, ada nyawa yg harus diasuh dan dipertanggung jawabkan..... job desc nya ngerangkap2 pula ngebabu iya, koki iya, bendahara iya, guru anak iya dll dsb...... yakaliyaa paling gampanggggg huffhh

3y trước

Bandung-Jakarta itu hitungannya LDR nggak ya? 🤣 Nggak 24 jam bareng terus sih, tapi kan dari awal menikah sudah tahu pekerjaannya seperti apa. Bersyukur pasti penting Bun, yang juga tidak kalah penting adalah realistis dan bertanggung jawab kalau menurutku. 😊

Kalo menurut saya, ga ada pekerjaan yang gampang. Semua pekerjaan itu pasti mengorbankan tenaga dan/atau pikiran, dan yang pasti waktu. Kalo ada yang bisa bilang pekerjaan ini itu gampang, yah begitulah.. istilahnya dalam bahasa Jawa "urip iku sawang sinawang", kalo dalam bahasa Indonesia "rumput tetangga selalu lebih hijau". Padahal kalo kita ada di posisi orang tersebut, belum tentu kita mampu melakukannya sebaik dia. Apa pun pekerjaan kita, asal tau caranya bersyukur, insyaallah ga akan terasa jadi beban. Ga perlu iri lihat orang lain. Tuhan ga pernah salah ngasih rezeki, rezeki ga akan tertukar. Semangat buat semua ibu yang bekerja, baik di rumah maupun di luar rumah 😊

mohon maaf, ibu rumah tangga itu bukan pekerjaan. karna kita para ibu-ibu rumah tangga gak digaji mba. dikasih uang bulanan pun bukan buat diri sendiri. malah kadang gak ada lebih buat diri sendiri (mau beli bh aja kadang mikirnya lama bener kek mau beli gincu mahal). ngerjain kerjaan rumah dari belakang kedepan dari depan kebelakang sampe 24 jam semua dijalanin secara sukarela. hari gini mana ada orang yg mau ngelakuin kerjaan tanpa dibayar? kecuali kita para ibu ibu rumah tangga yang kata orang "ENAK YA CUMA DIRUMAH NGURUS ANAK".

Ibu rumah tangga itu bukan pekerjaan tapi kewajiban.dan ibu rumah tangga itu yang paling mulia,kenapa?. tanggal merahpun dia ngga pernah libur.awal bulanpun dia ngga pernah digajih,mau malem mau siang,ampe pagi apalagi kalau sudah punya anak semua serba cekatan,masak nasi belum beres aja,anak manggil,baru mau mandi aja,anak nangis,baru mau nyante aja anak bangun,kaya gitu masih ditanya?ibu rumah tangga seharian ngapain??.situ waras kah??.

yg kerja liat ibu rumah tangga mikirnya enak banget kerjaannya di rumah aja. yg ibu rumah tangga liat ibu pekerja enak banget sih bisa kerja. kalo ga bersyukur ya ga ada habisnya banding2in. semua sama2 susah ada kelebihan dan kekurangannya masing2. tiap org berhak berpendapat jg enakan yg mana karena gak ngerasain yg salah satunya itu, hanya terlihat "lebih baik" 😂

jdi ibu rumah tangga itu ga gampang dong. udah ga digaji. kerjanya pke plusplus (nyuapin anak 1 n 2 smbil nyuapin diri sndri)(masak smbil gendong anak sambil nyapu)(mandi sambil pup smbil ngajak main anak) dan masih banyak lg. dr pgi smpe malem gada istirahatnya. ditambah tangisan anak sepanjang masa ditambah pula suami yg cuek.

yang lagi viral🤣 mungkin dia belum menikah, atau mungkin sudah menikah tapi punya art. memang irt pekerjaannya begitu2 aja tiap hari, cuman ngerjain kerjaan rumah. memang gampang, tapi kalo tiap hari dijalani lelahnya bukan maen😂 apalagi soal masak dan ngurus anak, butuh tenanga dan kreativitas yang tak terbatas.

ya bener, kalo punya asisten 10 orang 🤣ketawain aja sih orang yg punya pemikiran ibu rumah tangga = pekerjaan gampang. saya jg ga yakin itu mbaknya pernah ngerasain jadi ibu rumah tangga, ga pernah libur, harus siap 24jam, ngurus anak, suami, rumah, masak, cuci cuci, belum urusan lain2 🤣

enak sih kalo anak ada baby sitter, kerjaan rmh pakai ART , masak pakai koki , pergi ke mana aja pakai supir , kerjaan istri cm layanin suami ama dandan , tapi hdp kaya gitu ga semua org beruntung bs ky gitu , IRT paling berat apalagi kalo suaminya enggak tanggung jawab

Iya bun gampang, kata orang cuma lelahfisik doang, coba deh rasain nikmatnya mutar otak saat kebelet boker anak gak bisa ditinggal plus dirumah gak ada org😆 emak emak disini pasti pada paham🤣

3y trước

wkwkwkwk klo aku wktu masih blm bisa duduk ku taro bouncer d bawa k wc, pas udh bisa duduk taro d bak mandi dia suruh main aer, emak boker sambil megangin embernya takut dia jatoh 🤣