mertua suka ngomongin mantannya suami ?

Gimana mom tanggapannya kalo kaya gini ? Sebelum nikah mertua suka ngomongin mantannya suami, kasianlah dia anak baiklah, terus pas aku d sana mereka video call dan sering banget, setiap kali pasti ngomongin mantannya, sampe suami marah k mamanya eh ttp aja mamanya ngomongin mantannya itu , harus gimana ya biar ngilangin sakit hatinya ???

29 Các câu trả lời

Saya malah terbalik bun, jadi waktu itu suami minta ijin nikah (kami g pacaran dan posisinya bumer blm kenal saya, g pernah ketemu). bumer bnr2 gk ijinin. blm ngmg apa2, bumer marah². suami minta tolong bapaknya&keluarga besar buat ngomongin. krn kan niatnya emang g mau pcrn. mau nikah aja. jadi pas suami sm bapaknya k rumah. diikuti sm bumer dr blkg. saya degdegan bgt waktu itu. dan ... stlh ngobrol sm orgtua dan ketemu saya. bumer lgsg ijinin 🤭 ternyata eh ternyata, bumer salah paham. dikira calon istrinya itu cewek yg pernah dkt sm suami. yg pernah dibawa k rumah sakit jenguk bumer. selang dua bulan saya dipanggil k rmh buat tunangan dan skrg sdh 5 thn pernikahan. Alhmdlh, hbgn dgn mertua semakin baik. bumer suka curhat2 jg.

Lebih sedih saya Bun sikap mertua sm keluarga besar suami beda berubah bngt 😔 dlo waktu saya masih kerja masih pacaran saya ngerasa kaya di sayang bngt "karena ibu saya udh alm" setelah nikah klo di bilang ga kuat saya udh ngga kuat pengen pulang ke ayah pengen cerita .. tpi saya belajar kuat Bun demi anak saya demi mengabdi ke suami saya ikhlas Bun . Kadang suka di omngin . Di sindir suka di banding"in sm orng laen 😭 seakan" salah saya bnyak pdhl saya orng nya pendiem ngga perna kelur maen ataupun kumpul'' sm temn" . Smpe saya hamil pun saya ngerasain gimna rasa nya ga di perduliin sm mertua 😭 ga ad basa basi nya nanyain kondisi kehamilan ataupun kesehatan nya . Sedih seneng cuma bisa di Telen sendri 😭😭

4y trước

Yang sabar bunnn,ssya juga ngerasain bun saya lagi hamil tua bun 8bulan,kebetulan suami anak pertama paling di sayang, tadinya saya ngontrk eh skrang ikut mertuaa,pdhl dia prmpuan pasti tau gimana rasanya hamil, ini mah sya lagi hamil 8bulan dsruh kesana ksni,bangun pagi Iyatau gerak tapi sewajarnya,ini mah saya gerakk trus bun gabiss liat orang duduk😭😭😭 saya ga betah bunn,pen ngontrak lagi😭😭

aku mlah di rahasia'n bun sma mertu, mntan nya/ yg prnh di jdoin sma suami, aku tau nya suami yg cerita lou adik ipar nya ( istri adik suami) dlu prnh di jdo'n sma suami dan smpet nlp2'n kta nya suami gk sneng sma org nya pngen cpet2 di lmar kta nya suami gk mau pngen lbih dlem krna bru knal di hp blom ktmu jga, aku sih ngakak bun krna stiap kmpul kluarga cwek nya salting, gk prnh nyapa, bhkan slaman lebaran jga gk prnh sma suami, aku pura2 gk tau😂😂😂😂😂

awal2 nikah ipar ada ngomongin mantan seolah2 hebat msalah dunialah, cantik, bidan sgl macem mint pembenaran pulak sm mertua, d iya.in, ak cm senyum2 aj nanggepin dikit2 dlm hati kesell bgt ogen bilang "lu pd g tau mantan ak jauhh lebih baik dr anak n adek lu, g sebandinglah jauhhh" trus ak bilang k suami, suami marah sm ipar n emaknya, ttep aj ak geram d gituin pengen rsanya ak kasih rau klo mantan2 ak jauh lebih membahagiakan, scr materi dan tampang.

pernah sih mertua ngomongin mantan suami "A itu kalo kesini, bajunya rapih pake jilbab gede,dulu kalo kesini ya kaya kamu (aku) bawain apa aja dibawa (makanan),mama suka cara berpakaiannya" (Fyi saya ga berjilbab) terus saya langsung nyeletuk "iya jilbab gede tapi dia cek in mulu sama mantannya ma,putus sama mas B (suami) kan gara² ketauan ke hotel sama cowok lain" seketika mertua diem dan kakak iparku ketawa 😂😂

4y trước

bunda indhira : langsung begini ni mukanya "😐"

Iih kok bsa sih ..klo ak d posisi bunda cuek aja lah. Yg pnting skrg istri sah suami kan kita... Dlu cerai knpa?kok kesanny kyak mertuanya ga terima sama bunda yg sdh jd istri sah?.. klo mertua kyk gtu ga ush d fkirin bunda..bunda yg pnting berbakti sm suami,tp ingatkan suami jg utk memberitahu ibunya agar jgn mmbhs ttg mantan istrinya, krn dia bkn siapa"..skrg kan menantunya bunda.

4y trước

mantan pacarnya suami TS bun, bukan mantan istri 😁🙏

aku juga awal nikah ipar yg plng kecil gitu nyimpen poto suami am mantan d pajang malah d ruang tamu pdhl ama suami udh d buang ama dia d simpen d kamar nya pertama nya sih sakit hati tp skrg mh udh bodo amat btw udh 7thn pernikahan itu poto masih ada d diary nya mskipun am saya udh akrab dn srg curhat2.an yaudah lah biarin aja kenang2an masalalu walaupun d hati rda sebel ,..

4y trước

Pernah bun aku dibohongin waktu pacaran, dia nyimpen foto bedua... alhasil aku ngambek, dia sendiri yg lsg sobekin foto nya 😅

waktu awal² kenal suami (msh pcrn), mertua & ipar aku jg bangga²in mantannya suami mulu. ampe aku blg ke suami kalo mereka msh bhs mantan, aku gk mau main. akhirnya suami jelasin pelan² bahwa aku jauh lebih baik dr mantannya, cuma bedanya si mantan pinter caper sedangkan aku orgnya agak pendiem. skrg alhamdulillah mertua percaya 100% ama aku bahwa aku yg terbaik.

wkwkkw ternyata mertua model begini banyak yaa.. gausah digubris bukk.. bairin ajee... toh nyatanya anaknyaa juga nempelnya sama bunda.. mertua saya juga suka gtu buk. suka tiba2 crita kalau dulu anaknya mau nikah sama anak pak kyai lah. yg cantik lahm yg kaya. pinter. apalah apalah.. pkoknya nyeritain begitu2 muluu.. saya mah bodoamat. males amat nanggepin.

Sama bun. Pas aku mau nikah malah mantannya suami ngontak bumer krn bumer posting terima byk sabun jepang dari bossnya dan mau dibagi-bagi ceritanya. Yaa entah terlalu baik bumer jadi nanggepin sang mantan atau emang lupa ada aku haha. Sekarang sih udah jarang ngomongin mantan, soalnya akunya jg ga mau sakit hati dengerin kaya gitu jadi jaga jarak deh