Demam panas

Gimana menurut kalian tentang imunisasi yg bikin anak demam?. Crtakn pngalaman nya dong.. Ga tega liat anak demam setelah suntik DPT 1... SEDIH BANGET!!!

2 Các câu trả lời

demam itu reaksi tubuh terhadap vaksinnya bu, artinya tubuh sedang membentuk kekebalan. umumnya demamnya cm 1-2 hari kok bu, tp kan manfaatnya utk jangka panjang. jd ya kalo saya pribadi (terlepas dari profesi saya yg mmg nakes) saya mkir ke depannya. mendingan demam skrg 1-2 hari daripada ga divaksin amit2 kena penyakit polio, difteri atau pertussis yang berbahaya dan malah bs dirawat di RS dlm waktu yg lama. ibu baca2 deh penyakit polio, difteri atau pertussis itu kyk apa. menyiksa anak bu kalo sampe kena, apa ga makin sedih sbg orang tua? jd kalo bs d cegah dgn vaksin kenapa engga? kalo mau ibu bs vaksin di RS bu minta vaksin DPT yg resiko demamnya lbih kecil.

3y trước

iya bu makaaih ya

yah wajar aja sih. Demam palingan cm 2 harian, ksh tempra drop aja. Kl mau vaksin yg minim efek samping vaksin di dokter anak/rumah sakit/rumah vaksin. Yg paling mahal emang dpt yg combo, waktu itu kena 950 rb 😅

3y trước

mkasih ya udh djwb..mklum newmams ..jd kuatir..🥰🥺