Anak GTM

Gimana caranya yah supaya anak mau buka mulut pas makan?? Anak sy usia 7bln dr awal mpasi tidak mau buka mulut pdhl kalo makanannya sdh masuk mulut itu doyan cepet habis kunyah"nya cepet tp kalo disodorin sendok yg ada makanannya itu susah banget mulutnya dirapetin. Alhasil setiap makan harus digendong" kadang duduk tp harus dibujuk sama mainan.

2 Các câu trả lời

Coba diganti sendoknya bun atau pakai tangan. Di observasi. Karena ada bayi yg dia GTM cm gara2 bentuk sendoknya. Saat diganti dia mau. Aplg sendok2 karakter ada jg kan untuk menarik perhatian. Sy bgtu. Kalau anak sy gak mau pake sendok.sy suapin.klu msh gk mau sy gnti sendoknya. Kdang sy truh d dpannya kalau diraih brarti dia mau explor cb megang sndri.kita bs ambil sendok lain smbil nyuapin dia.

Sabar aja bunda semangat ya.