Males makan + Mual + Muntah

Gimana caranya ya agar bumil muda bisa makan dgn baik? Uk. 6 week bawaannya males makan, gak ada selera sama skali, mual, muntah, jadinya lemes.. ?

16 Các câu trả lời

Makanya dikit"aja bun, sesuap dua suap bun, aku juga dulu gitu, tapi dipaksa 1 atau 2 suap, trus lama kelamaan jadi nafsu makannya bertambah, minum obat penghilang mualnya juga bun.. Ohiya kalo punya mag jangan makan roti bun, soalnya ada raginya takutnya nanti kena di lambung, makan kentang rebus aja bun

5y trước

Makasih babyak, Bun. Sarannya. Insya Allah mau ke dokter lg. Sapa tau diresepin obat mual. 😊

Makan apa aja yg bisa di makan bundaa .. walau males makan nasi walaupun sedikitt banyakin sayurann .kalau instan2 sama juga suka lemess bunn .. aku juga samaa wakt77 6 week kaya gituuu . Males makan gada selera tetapi harus di ingatkan bahwa kita bawa nyawa dalem perut 🙂

5y trước

Ya bun sehat2 ibu dan dede bayinyaa 🙂🙂🙂

Sbar ya bund Sya kmren juga gt Mls bnget mkn, klo mkn pasti kluar Tpi ttep tak pksain Mskipun gk mkn nasi, tpi apa aja bund d mkn yg ptg bukn racun 😁 Mkn buah aja bund, nygerin mulut Sma kdang kn mls bnget mnum, coba mnum hydromma yg dingin bund sger

5y trước

Siap, bun.. Nanti dicoba. 😊

wajar kok bunda. Yg penting vitaminnya jgn lupa ya. Gkpp abis makan muntah juga itu wajar yg penting ada asupan.. walaupun kesel sih tp dicoba aja sedikit. kalau emng gk bsa sama sekali makan roti atau biskuit aja

5y trước

Ooh gitu ya Bun yaa.. Makasih banyak infonya. 😊🙏

Aku jga gtu di 1 2 bln kehamilan. Aku mkn aja ap yg ku pngn atau aku suka. Klo pun ga mau mkn nasi, aku minum sumil buah dn mkn roti. Klo perut kosong, ntar sering pusing dn muntah

5y trước

Ooh gitu ya Bun yaa.. Sering aku pikir jadi kesiksa gini pdhal usia 5 minggu makannya enak bngt.

Gak ada caranya bun Saya dulu juga hiperemesis gravidarum sampai dehidrasi. Akhirnya di rawat inap, tapi setelah pulang dari rumah sakit Alhamdulillah sudah nafsu makan

5y trước

Alhamdulillah, Bun.. Sampe ngeri jg yaa klo dehidrasi gitu. Smoga sehat slalu, Bun.. 🙏😊

Ke dokter aja bun,dlu sya awal hamil gtu jga di ksh obat mual dan vitamin Alhamdulilah walaupun mls mkn tp stiap mkn ga kembali yg pnting jgn smpe telat mkn bgt

5y trước

Ooh gitu ya Bun yaa.. Makasih banyak. Rencana pengen ke dokter sih soalnya 2 minggu lalu aja ke dokternya.. 😊🙏

Makan buahh bun , atau makannya di ganti ubi , jagung , roti Intinya ada isinya bun gausah banyak² dikit² aja yg penting sering

5y trước

Oh gitu ya Bun yaa.. Makasih banyak sarannya. Iya, aku harus maksa wlapun pda akhirnya kluar lg. 😊

Sama bunda saya juga begitu mual nya parah sampe gabisa ngapa2in, tapi saya d kasih obat mual sama vitamin sama dokter kandungan

5y trước

Ooh gitu ya Bun yaa.. Tencana sih pengen ke dokter lg spya dikasi obat antimual. 😊

Banyakin nyemil buah, makan biskuit yg manis2 sam sediain permen. Klo masih parah minta vitamin pengurang rasa mual ke dokter.

5y trước

Semoga selalu sehat bunda