Informasi tentang bayi

Gimana cara mengatasi Perut bayi kembung dan sering berbunyi bab terus sehari bisa sampe 10x.

15 Các câu trả lời

dulu anakku juga sama bab bsa smpe 10x Shri prnh Konsul ke bidan kata.a GK apa2 normal bayi yg baru lahir trs cuma minum asi ekslusif ,tpi nama.a juga seorang ibu ya bund saya jdi worry donk takut anak knpa2 krna sering pup dan badan.a anak malah jadi kurus udh mau sbln BB.a GK nambah ,lngsng saya bawa priksa ke bidan trs di kasih obat sama bidan.a ,skrg Alhamdulillah udh sehat pipi Sama badan.a udh agak berisi ,lbh baik bunda lngsng bawa debay.a priksa takut knpa2 bund kasian

kalo kembung perutnya kasih daun jarak bun. daun jaraknya dicuci dulu 1 helai, trus d angetin diatas api sampai layu aja, olesin minyak telon didaunny. tempel diperut baby. biar gak gerak2 daunnya boleh di tahan kain/gurita diperut baby. gak usah kenceng2 yaaa

ushkan jgn biarin babynya kena angin bun, trus setiap ganti popok selalu pekakan minyak telonbiar badannya hangat, klo asi biasanya mamanya dlrng makan makanan yg mengndung gas, klo sufor jgn smpai babynya nen dalam keadaan botolnya kosong.

anaknya usia berapa?jika nb wajar sih masih sering pup.tekstur pup nya gimana?cair atau masih ada ampas.jika kembung coba oles minyak kutus2,sambil dipijat ILU.sering2 disusui biar nggak dehidrasi.jika nggak membaik juga bawa ke dokter.

bab max 8x sehari, 10x wajib periksa itu kata bidan desa di kampung syg bun, warna dan tekstur jg harus dievaluasi y.. kl cair tanpa ampas= diare, kl abu2 apa gt

kalo kembung pijet pelan2 pake minyak telon yg dibaur irisan bawang merah bun.. tapi kalo bab udah nyampe 10x sehari sebaiknya periksakan ke dokter bun.

kalo kt bidan saya umur 1 pek 3 blm wajar sering bab aplgi full asi yg penting msh ad ampasnya..klo Pkek sufor mungkin g cocok suforny..

periksain k dktr bun kasian klu soal bab yg gk normal alias muntaber jngn d sepelein tkt ny dehidrasi 🤲semoga dde ny cpt sembuh

wah 10 kali udah gak normal lagi Bun. segera bawa ke dokter bun. takutnya dehidrasi malah bahaya

Waduh. 10x shari.? Ga d bwa k doktr tah mak.? Tkut ny dehidrasi, kok malah tnya dsni mak.?