Bunda adakah yang anaknya suka melepeh makanan?

Gimana cara atasin nya bund? Aku sudah hopless banget#seriusnanya #pleasehelp

1 Trả lời

pernah bun anakku kayak gitu dulu waktu fase mpasi usia 10 bulanan. anaknya usia berapa dan udah berapa lama melepeh makanan bun?

10mo trước

bun bbnya stuck berapa bulan? sharing dikit ya bun.. waktu anakku bb stagnan dan mpasi selalu dilepeh bener2 ga masuk apapun sama sekali, sekalipun asi juga ga mau. dsa nya langsung nyaranin cek lab, diliat hb nya gitu bun. ternyata hb anakku dibawah rata2/rendah. jadi ketauan penyebab anakku lepeh makanan terus dari situ karena anak yang ADB bintik lidahnya hambar. jadi segen masuk makanan di mulutnya jadi semua ga ada rasanya. akhirnya diresepin zat besi, apialys, sama sutingkal buat ngejar bb yang ketinggalan. aku kasih itu selama semingguan setelah konsul ke dsa. Alhamdulillah ada perubahan jadi mau makan & bbnya naik seminggu 700 gram. tapi di notes ya bun. ini ga mudah frekuensi makan anakkupun ditambah jadi 5-6x perhari. sama menu double prohe dan camilan tinggi kalori ada yang bersantan.