Tantrum todler

Gimana buibu yang anaknya menginjak usia 1 tahun tantrum dan keingannya ada yng bikin geleng kepala gak

2 Các câu trả lời

Anak saya masuk usia 1 tahun dulu juga mengalami tantrum. Saya baca2 anak tantrum salah satu penyebabnya bisa karena kelebihan energi. Bisa juga kurang perhatian. Kalau di anak saya sudah ga pernah tantrum lagi. Saya batasi asupan gula baik dari makanan ataupun susu, dulu tantrum krn bbrp kali minum susu UHT (krn gula dr lactosa) akhirnya saya stop total UHT. Kemudian setiap pagi dan sore saya ajak jalan kaki atau bermain outdoor supaya energinya tersalurkan dgn tepat. Sering-sering peluk anak, terutama saat anak merasa kecewa atau marah. Hal-hal tersebut sangat membantu mencegah tantrum di anak saya.

kalo direbut apa yg lg dipegang lgsg jerit nangis anak saya, pdhl apa aja msh masuk mulut