Berat badan berlebih saat hamil

gimana ya ini, ku hamil baru jalan 5 bulan. tapi kenaikan bb udah sampe 17kg. terakhir usg bulan lalu bb janin masi kurang lebi 200gr (normal utk ukuran 4 bulan). jadi bb naik itu ke emak nya semua. bahaya ga ya? mengurangi peluang lahir normal? perlu dietkah? mohon bantuannya ??

8 Các câu trả lời

saya dari awal hamil sampe mau lahiran naik 32kg Bun, lahiran normal kok Alhamdulillah BBJ juga normal BB USG terakhir 3,2kg lahir 3kg panjang 50cm

5y trước

indeks bmi awal sbelum hamil masuk kategori under, normal atau over weight bun?

saya udh 25 week br naik 6 kg..dr awalnya yg trun 8 kg bun,,gpp bun naik bnyk yg pnting debaynya jg normal..

sya 7 bln naik baru 6kg bun..yg penting bbj nya kalo dibilang normal dan ga berlebih..udah alhamdulillah

ada org yang memang naiknya cpt kakak sy naik 25 kg, tp baby normal, plg hrs kurangin yg terlalu manis bun..

5y trước

uk brp bulan bun? kalo setelah kurangin gula bb jadi turun bahaya ga ya buat janin? serbasalah. naik kahwatir, turun lebi kahwatir lagi 😅

saya jalan 5bulan naik 1,5kg aja 🙁🙁🙁

kurangin makann bun, aku juga bb berlebih sih.

5y trước

ini anjuran dokter atau ambil kesimpulan sendiri bun? kurangin makan maksudnya semua jenis makanan yg dikurangin atau jenis2 tertentu aja?

Saya 22 week cuma naik 3 kg .. ☺

kurangin yg manis2 bubd