pengen nginep ke rumah ortu

gimana ya caranya izin sama mertua buat ajak si baby nginep ke rumah ortuku? suamiku anak bungsu dan cuma kami yg ada dirumah buat nemenin ibu mertua. anakku baru 3bulan, cucu ke 5nya tapi yang pertama tinggal sama dia, jadinya disayang banget gitulah.. sedangkan buat ortuku ini cucu pertama.. tiap mau kerumah ortu terus dipesenin, "shofi jgn kemaleman pulang ya, nanti nenek kangen, blablabla..." sedangan pas dirumah ortu ditanyain terus "kapan nginep? / udah kesorean ni, nginep aja ya?" saya bingung jadinya bun, disatu sisi kasian sama ortu saya, udah hampir 2tahun nikah gapernah nginep situ.. tapi di sisi lain kita pernah ribut dulu sama mertua sebelum punya anak gara2 gaizin keluar sampe malem, doi nangis di teras rumah, ngomongnya kayak seolah2 anak2nya ga ada yg peduli sama dia.. saya bingung banget ni, mohon sarannya... ??

20 Các câu trả lời

Bikin proposal Bun kalau mau nginep, dalam artian berdua ama suami buka forum. Rinciin mau nginap hari ini pulangnya hari itu, biar gak ada drama