bayi 4 bulan

Gimana ya cara ngembaliin jam tidur bayi usia baru 4bulan? Biasanya bayi aku pkl. 20.00 malam sudah tidur pulas tapi 3hari ke belakang ini jam tidurnya selalu pkl. 22.00 malam paling malam jam pkl. 23.30? Apa gara2 tidur siangnya yang tidur terus ya? Kalau ga tidur dia suka rewel jadi ya pagi abis mandi tidur 1jam, siang tidur 2jam dan sore tidur antara 1-2jam apa salah ya? Dan malam kalau tidur jam 20.00 suka bangun lagi, sedih aku tuh bun ga biasanya soalnya ?

2 Các câu trả lời

Mungkin bayinya harus diajarkan siang dan malam bunda. Jadi kalau siang dia harus di tempat yang terang juga harus berisik sedikit dan dia harus lebih aktif kita ajak main diajak ngobrol dan lain-lain. Kalau malam Kalau bisa lampu diredupkan atau dimatikan kemudian jaga agar tidak terlalu bising. Kalau anak saya pokoknya setiap jam 7 Itu lampu kamar sudah dimatikan sehingga dia terbiasa.

keluhan bunda sama kyk aq...tp normal karna siang nya dia tidur terus