Bullying anak

Gimana tanggapan bunda sama pelaku bullying Audrey, menurut bunda gimana biar anak gak jadi seperti pelaku bullying? Apakah bunda setuju kalau mereka salah didikan? Dan yang salah adalah orang tuanya? Menurut saya kalau seorang anak dapat didikan dari orangtua dengan benar maka dari awal juga anak itu bisa memilih teman dan lingkungan mereka dengan baik juga? saya lagi hamil, belum tau rasanya mendidik anak, tapi saya lebih setuju kalau di jaman seperti ini seorang wanita lebih fokus kepada anak bukan fokus sama bayar cicilan, thanks

3 Các câu trả lời

kl menurut sy yg paling berpengaruh bsr itu lingkungan sosial Bun karena kl Dy udh ngerti main sndri Dy psti akan berperilaku sesuai lingkungan bermain'a Bun..kl msh kecil iy ank bs Qt kontrol tp kl udh sekolah yg Qt g standby d sekolah y psti akn ada pengaruh'a sdikit bnyk'a Bun..jd g bs 100% k salahan'a ada d ortu..kadang ank itu kl drumah y sprti ank yg Qt didik tp dluar Qt g prnh tw Bun kecuali kl Qt jd bayangan'a ank..tp kl sudah Qt pondasikan agama dr sejak d perut insyaallah ank2qt biarpun bandel tp msh dlm ukuran bandel yg wajar..cm kl sy mendidik ank itu gini Bun disaat mrka melakukan kesalahan hrs berani meminta maaf ga perduli hrs meminta maaf sm yg lbh muda kl emg slh y ga boleh malu u/ mengakui kesalahan'a&tentu akn ada hukuman dr sy..tp d saat ank2melakukan hal yg bnr/berprestasi mereka sy ksih reward.. g tw nih kl menurut pemikiran bunda2yg lain gmna nih...

6y trước

Iya benar, banyak ortu yang berani melabrak teman anaknya gara2 di katain/di jahili, itu karena ortu tidak tau anaknya di luar seperti apa, karena biasanya mereka sibuk sendiri, tidak memantau anaknya dengan baik, kata ustad di tempat saya bilang kalau sekali ortu kasih kebebasan keluar rumah tanpa di awasi, itu sudah menjadi tanda anak akan seenaknya diluar sana, jadi sebelum anak keluar rumah, harus di perhatikan dengan betul, jangan sampai ortu punya kesibukan sampai lupa anaknya

setuju bunnn.. jaman sekarang kita kudu lebih melakukan pendekatan lagi ke anak, cara didiknya juga harus lebih seperti teman. jadi orgtua yg bisa dipercaya sama anak supaya anak nyaman untuk berkeluh kesah sm kita. kalau anak dekat dan punya hubungan baik sm orgtuanya, sy yakin diluarpun insyaAllah diluar anak lebih 'terkendali'

nyimakkk....