tetangga nyinyir

Gimana sih Bun menghadapi tetangga suka gosip ceritanya saya habis syukuran anak saya trus makanan itu di omongin sama dia di komentari gitu satu jam hanya omongin makanan dari saya. Katanya ini lah itu dan ngomong sengaja banget biar kedengaran saya

34 Các câu trả lời

kalau saya sih cuekin aja bun,itu sebab nya knp saya di lingkungan tetanga kurang bersosialisai😆,walaupun kita nya udah merasa benar,ya kalau sering ikutan kumpul sering ikutan nimbrung tetangga ujung2 suka ngomongin orang ya wlpn gak semua tp kebanyakan,kita tu gak bs mengendalikan jg pikiran orang yg suka julid,kalau saya yg penting berusha ramah aja,dan gak ngurusin urusan orang lain,

Yauda si bun pahala sedekah kita ga akan berkurang juga kalo makanannya dicela, justru malah makin bertambah karena tetangga tsb malah menjelekkan dan ga ada rasa syukurnya ud dikasi dicela pula. Yg penting kita mah ambil niatan sedekahnya aja.. Soal apa kata orang biar urusannya ama yg di atas.

G usah didengerin bun, emg tetangga pasti ada yg begitu, sebaik baiknya yg qta lakukan pasti dicari kejelekannya, sy jg prnh gt koq, pdhl yg ngmg jg g prnh tuh makan yg lbj enak dr yg q kasih.. Tp ttp aja dia blg masakannya g enak.. Cuekin aja, bis tu jarang q ksh mkanan, males..

Suruh muntahin lg bun makanannya. Ga abis pikir ih, kasian bunda yg uda bela2in adain syukuran, bukannya mereka harusnya berterima kasih dan mendoakan yg baik2 yaa.. Syukuran kan butuh uang dan usaha yg ga sedikit. Uang ga jatoh dr langit.

Ga aneh bun didaerah saya juga begitu ,dari saya sampe gadis sampe nikah dan lagi hamil adaa aja yg keluar dari mulutmulut mereka . Cuekin ajaa bun,kita ga mungkin nutup mulut mereka satupersatu . Cukup dicuekin ajaa ntar diem sendiri malu sndiri

Duh bunda. Kalo bunda undang syukuran kemaren sampe 1 Rt , sebagian pada ngomongin semua bisa stres bunda mikirin nya. Selama hidup gak akan ada habis nya orang ngomongin kita. Anggap transfer pahala aja, dia ghibah bunda

Jauhi aja bund Saya sampe sekarang sama tetangga engga akrab, cukup seperlunya aja toh baik-buruknya kita jg pasti diomongin mending ga pernah ikut kumpul2 kecuali kalo ada acara masak2 buat syukuran atau pengajian

Yah Bun, bagus aja tetep di nyinyirin, apalagi kalo kurang/ga bagus.. Biarin aja Bun suka2 dia. Yg penting niat bunda mengadakan syukuran. Orang kayak gitu mah bhaayy aja buun..

Cuekin aja si bun,saya juga dlu pas pernikhan saya dengan suami makanan di omongin eh ujung ujungnya makannya di bawa pulang ngumpet ngumpet ktwan sama sodara saya malu dia

Biasa bund.. cuekin aja.. mau drumah, ditemoat kerja pasti ada lah org yg begitu tipe nya. Kalo saya bodo amat... hidupnya kurang bahagia tuh bund...😊